成长烦恼的作文
小时候,不知道什么是烦恼,似乎也就没有烦恼,也许是爸爸妈妈把一切都承担了。 小学几年,风平浪静,老师为我撑伞,同学们为我挡风,我这棵小树苗在全方位的呵护下,丝毫没有受损。直到有一天,语文老师教会了我“烦恼”一词,我才发现:其实,我并不是没有烦恼。我胆小,不敢回答老师提出的问题;我拘谨,说话不敢大声;考试没有取得好的成绩……成长的烦恼仔细数来,就好像是天上的星星,数也数不清。放假期间,电视台播出的美国电视剧《成长的烦恼》,就是一个有力的例证。我真不明白,人为什么要长大,为什么一定要跌跌撞撞才能长大?“生于忧患,死于安乐!”大概人生就是注定要在烦恼中进取的吧!哎!我什么时候才能摆脱烦恼呢?