成长烦恼的作文
每个人心中都有自己的烦恼,尤其是成长中的烦恼。我也有自己的烦恼。
我心中的烦恼啊,就是妈妈总是让我写日记,写作文。我知道妈妈的出发点是为我好的,因为我的写作能力比较弱。
妈妈常说:多写、多看、多练习,总能提高写作水平的。妈妈希望我将来能够考上个好的大学,以后能找到自己喜欢的工作,而不是被迫谋生。
虽然我知道妈妈是为了我好,但是我总是不理解妈妈的良苦用心,我又怕写作文,这使我很烦恼。
记得有一天早晨,春风习习,阳光明媚,跟往常一样,妈妈叫我起床,换好衣服,我洗漱完了,和妈妈正津津有味地吃早餐,突然,妈妈跟我说:“龙东微报有第三届作文本活动,希望我能积极参加比赛……”
我没等妈妈把话说完就以闪电般的速度,拒绝了。可是,妈妈对我的要求是很高的,极力要求我尝试着写,我感到很不开心。
后来,我就到学校上学了,可是,我在学校闷闷不乐,妈妈说的话不时在我耳边响起:“你现在学习中吃的一点点苦,是为了你将来的路更好走,打好基础,铺好路,你长大后就不用这么辛苦了,还会感谢现在勤奋的自己”。
想到这里,我的心情顿时好了起来,下午下完课,回到家,怀着快乐的心情慢慢地写好了这篇作文,这时我的心情好开心啊!
小朋友,你在成长中,是不是也有碰到烦恼的事情呢?没关系,只要我们静静思,慢慢想,多沟通、交流,就想通了。加油!