摆渡人作文
有人说,人的一生就像一艘船在海上漂泊,迷失方向很容易,想要拨开迷雾,到达成功彼岸,却很难。若是如此,那么,我们便需要一个摆渡人。时光,红了枫叶,绿了芭蕉,也染霜了你的乌发。母亲啊,您那灯塔般的指引,照亮了我前行的方向,使我能在浩瀚的云海中拨云见日,勇往直前。您就是我的青春摆渡人。
我的母亲是个名副其实的大孝女。有一次,正赶上我们这边演戏,母亲便火急火燎地赶回娘家,想把爱看戏的外婆接来。可外婆说忙,不肯来。母亲便风风火火的帮外婆忙完活儿,就带着外婆来了。由于外婆会晕车,母亲毫无怨言地陪外婆走了一个多小时的路。淡然,在这无声的语言中,顽皮的我懂得了孝敬长辈,百善孝为先。
我的母亲也是个名副其实的唠叨者。早上,我背起书包刚要出门,母亲就唠叨开了:“上课要认真听讲,不要开小差。还有,过马路要注意安全。”放学回家,刚拿起作业本,母亲又开始唠叨了:“腰板挺直,姿势要端正,眼睛离书本一尺,胸部离桌子一拳。”终于开饭了,我闻着饭菜的香味馋得口水直流,一个箭步冲上去,抓起一只鸡腿就往嘴里塞。“等等!”腿还没进嘴,母亲的广播又响了,“饭前要洗手,你看看你的手,比煤炭还黑,快去洗!”当然,在这唠叨声中,“野”性的我养成了学习上和生活上的好习惯。
我的母亲还是个名副其实的幽默星。记得我刚步入初中的时候,总是幻想着自己身后有鬼怪飘动。经常在被窝里缩成一团,连厕所也不敢上。母亲发现我有这样的心理之后,突然有一天,她怪里怪气的对我说:“你被鬼附身了!”“什么!”我被吓得半死。“附在你身上的就是你这个胆小鬼啊!”母亲对着我挤眉弄眼。我不禁被她逗乐了,从此,幻想消失了。当然,在这幽默声中,胆小的我学会了用乐观面对困难。
正因为有了这个青春的摆渡人,十四岁的我洗衣、做饭样样精通,在书法上有很大的造诣,学习也一点儿没落下。因此,我感恩我青春的摆渡人—我的母亲。在我最迷茫的岁月里,给了我一盏明灯,让我离成功更近了一步。
怀着一颗感恩的心,去回报社会,回报父母,回报好友,你会发现自己很快乐。