摆渡人作文
我们从一出生,就会经历婴儿、幼儿、儿童、少年、青年,最后到成年这六个阶段。每个阶段都有独特的魅力,使你的生活丰富多彩。然而,对于我来说,青春期这一阶段是生活最丰富的,最优趣味的。比起那看似丰富实际单调的五颜六色儿童时期,青春带来的颜色更加靓丽、细腻,充满活力而又深沉。当然,这一阶段也是最具挑战性的阶段。它不仅能把你带向美好的未来,还能把你带入悲惨的境地。
时间则是我们的青春摆渡人。想必大家都明白岁月的变迁、光阴的流逝。此时此刻,我们正处于青春年少的时刻。因此便有很多机会来汲取知识,培养能力,还能接触到许多各种各样的新事物,从而使我们在这大千世界中充实着我们的阅历。然而,在很多类似于我这样的学生中,往往会有一部分人不好好珍惜时间、合理利用时间,从而导致最后一事无成,接着便停留在社会底层。因此,他们为了一时的快乐不惜浪费时间付出了沉重的代价。
思想则是我们的第二位摆渡人。人人都有好的思想,也有坏的思想。处于年少时期的我们最为明显。现在也正是培养我们人生观、价值观、道德观的最佳时刻。有的人意志力强,判断事物的能力也强,对什么事情该做,什么不该做他心知肚明。但也有些人意志力薄弱,还处于一种懵懂无知的状态,他便会很快受到其他不良的诱惑,激发起自己内心那一份强烈的欲望,这样,这种人会不知不觉地踏上一条黑暗的小路,使自己误入歧途。这就是为什么有的青少年最终变得一无所有、自甘堕落,大部分时光在痛苦中度过。他们被自己内心的那一份欲望给控制住、蒙蔽住了,导致自己分不清是与非。
现在的我也了解到了这么多这样子的例子,也能够渐渐地带给我重要的感悟和启迪;现在还来得及。在这三年之内,我应当更加注重如何合理有效地利用时间,有时也要防备内心的欲望蒙蔽我的双眼,从而迎接以后更加光明、更加绚烂的生活。相信时光和思想会把我引上光芒四射的人生大道。