好习惯作文
小时候我并不喜欢看书,认为读书并没有意思。连个画儿也没有,光看着就让我头晕,可是这却引发了许多尴尬的事。
有一次,我们玩“兵捉贼”,规定当贼的如果被大兵捉住,就要回答一个问题。我们几个“平民”说好了,由我当贼,我悄悄地拿了一个东西藏在背后,等兵来捉,不巧的是,我拿的是钥匙,“叮叮当当”的声音已经被大兵听见了,所以我很快被捉住了。“‘上半月将饮,行乐须及春。’出自李白的哪首诗?”我急得抓耳挠腮,然而我平时并不读书,连这句诗都没有听过。“是《月下独酌》啦!这都不知道,真笨!”小朋友们笑着走了,只留下我一个人呆呆地站在那里。
回到家,我咬牙为自己定制了一个读书计划,每天至少读30分钟的书。每天一写完学校和家庭作业,我马上拿起书,这时我才知道,原来书中也有另一番天地。书带我到遥远的古埃及探秘,寻找神秘的玛雅文明……书简直就是我的朋友,有时夏天,我坐在书桌前看书,听到外面响起了小伙伴们的欢笑声,不禁想到:要是能出去玩该多好,但我还是坚持看书,暑去寒来,现在看书已经成了我的爱好。书,丰富了我的知识,拓展了我的视野,还让我的语文成绩和作文水平逐渐提高,我还在作文比赛中获过奖呢!
读书,使我快乐,读书,我养成了一个好习惯!