好习惯作文
卡耐基说过:“人不会因过度劳累而死,却会因为放荡和忧愁而去;要使你不至于过度劳累与忧烦,获得平安快乐,请养成良好的工作习惯。”
人类第一次上太空是加加林,为什么加加林会上太空?就是因为加加林一次很小的举动,才让她上太空。在宇宙飞船修好时,有很多人都前来观看,但加加林跟别人不一样,加加林是拖鞋进去的,就是这样一次微小的举动才让她登上了飞船。就是这样的好习惯才让她有了这次机会。
以前鲁迅的爸爸得了重病,鲁迅每天都早早的起床,给父亲买药,然后去上学,他每天都坚持这样做。有一次鲁迅无意中起床迟了,给父亲买完药后就急急忙忙的往学校跑,来到学校后老师严厉地批评了他,而鲁迅什么也没有说,默默地接受了老师的批评,从那以后他再也没有迟到过。就是这个好习惯影响他的一生。
我原来有个不好的习惯,就是上课时总是不怎么听讲,每次回家后都不会做作业,妈妈总是说我,老师也总是批评我,所以我每次作业本上都拿不到优,只能跟优说:“再见!”其实我心里也很沮丧。自从听老师讲了习惯与人生的关系后,为了不再受老师和妈妈的批评我就每天刻苦学习,养成了一些好的学习习惯,最后我的作业都可以得到优,明白了好习惯养成的重要性。
奥格曼犹诺说过:“事实上成功与失败最大的分别,来自不同的习惯,好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯则是一扇向失败敞开的门!”。