好习惯作文
在我们日常生活中,养成一个好的习惯,可以充实生活,增强学习兴趣,提高成绩,是我们终生收益。那究竟该怎样养成一个好的习惯呢?
首先,贵在坚持。大家都知道许多好的西滚,但就是没法每天都坚持。每天早晨我起床后,都回跟妈妈一起下楼跑跑步,锻炼一会儿再上楼大声读书。这样一来,几锻炼了身体,又放松了心情,提高了学习效率。
不少家长都是从不让孩子看电视,因为电视看久了对眼睛不好,又会影响学习。然而,养成一个好的休闲、放松习惯,适量地看一些友谊成长的电视节目,能开阔视野,陶冶情操。比如我每天必看的《子午书简》、《希望英语》,使我知道了《孟母三迁》的故事,以及飞人乔丹的母亲如何用鼓励的方法是儿子成才的;《希望英语》能教我们学习英语,它有时会讲讲最近发生的事情,有时也会介绍几部电影。我在娱乐的同时,不觉中也提高了英语的听说水平。
现在我们已进入了网络世界,家长更是谈网色变。然而,养成一个好的上网习惯,同样可以使我们的视野开阔,我经常在周末伤亡看新闻玩游戏,这样能锻炼手指大脑的灵活度,还能是心情舒畅。
总之,坚持就是胜利,好的习惯就是每天快乐的源泉,让我们一起去做,是自己的生活更加快乐、充实吧!