童年趣事的小学作文
今天,妈妈说我小时候可小气呢,童年趣事。你们想不想听一听?
我三岁的时候,有一天,小姨来我家玩。见我坐在小板凳上津津有味的吃着葡萄,就伸出手来微笑着说:“鹏鹏,我也想吃葡萄。”我连头都没有抬,一边吃着葡萄一边说:“葡萄有皮!”小姨说:“我会吐皮。”我望了小姨一眼又说:“葡萄有核."小姨接着说:"我会吐核。"我沉思了几秒钟大声说:“小姨不吃葡萄,吃葡萄会闹肚肚!”小姨被我逗的笑个不停,摸着我的头说:“你真是个小气鬼。”而我呢,又开始吃起我那甜甜的葡萄。
还有一次,我在家门口玩。妈妈的同事从这儿经过,对我说:“鹏鹏,去你吃饭呀?”话音刚落,我就像匹草原上的小马一样狂奔回家。还赶紧把家里的大门锁上了呢!
怎么样!小时候的我是不是很小气呢?不过我现在可是很大方了!