理想作文
每个人都有自己的理想,这些理想就像一粒粒种子悄悄种进了我们的心里。也许你并没有关注过那种子,但当它开始发芽,开始成长的时候,你才知道,自己的理想一直都在。
我的理想就是当演奏家。我当然希望自己可以精通所有的乐器,不过事实证明,我只对琵琶情有独钟。
第一次看到琵琶演出的时候,我就被深深的震撼了。当时我坐在第一排,所以看得格外清楚。入场音乐一响起,我就被迷住了。演奏家穿着一袭白衣长裙,缓缓走上舞台。她面带微笑,抱着琵琶,宛如仙女下凡。我旁边的同学好像也沉醉在这演奏当中,呆呆地看着舞台,享受着视听盛宴。演奏完毕了,我还沉醉在其中无法自拔。
又一次,我路过美音琴房,听到里面有人在弹琴。悦耳的琴声很快就吸引了我,热情奔放的《送我一支玫瑰花》像一根绳子牢牢地抓住我,促使我停下来聆听。在这旋律中,我感受到了新疆人的热情,感受到了自己对新疆美食的垂涎,更感受到了守护边疆的战士们的伟大!原来演奏还可以给人讲故事,这更加坚定了我想成为琵琶演奏家的决心。
当然只有理想是不够的,我应该从现在开始就做准备。其实,在很小的时候,我就在想,难道那些伟大的演奏家们都是天才吗?怎么能做到那么好!事实证明不是的。就比如著名的歌手周杰伦。他小时候是在单亲家庭里长大,周妈妈用家里的积蓄,为他请来最好的钢琴老师,也为周杰伦买了一架好的钢琴。4岁起,周杰伦每天必须练4小时的钢琴,周妈妈常常会陪在一旁。虽然小时候他会觉得母亲太严厉,但是他能取得今日的成就,全部因为母亲的严格和自己的自律。尽管周杰伦的童年没有其他小朋友那么快乐,但是,那时的不快乐成就了现在的他!所以,即使现在练琴会流泪、流血,但是,这只是为了成就未来更好的自己!
没有理想的人的生活是茫然的,因为他不知道该往哪个方向去奋斗;但当你有了理想的时候也不应该只停留在口头上,而是付出实际行动!我相信,越努力,越幸运!