我也是一束阳光作文
清晨,拉开窗帘,一缕缕阳光通过窗户晕到地面上。我的心也被照亮,被照成金黄。
我也是一束阳光,散发着自己的光芒。
我是爸爸妈妈的阳光,他们晚年得我,所以特别宠我,想让我每天快快乐乐地成长。如他们所愿,我很开朗,经常是他人的开心果。但是,随着年龄的增长,学业的加重,我没有了小时候在爸爸妈妈面前的肆无忌惮,与他们的交流也少了,我不知道怎么才能改变现状,但又很想让他们开心,所以我寻找着生活中点点滴滴,可以让他们开心的机会。
妈妈生日那天,正好是个星期天,早上我找了个借口出去,偷偷给妈妈买蛋糕。为了这一天,在一个月前我就开始做准备了。虽然平时爸爸妈妈会给我零花钱,但为了我的诚心,也为了花的更心安理得一点,一个月前,每到周末,我就去帮姥姥摆地摊,早已攒够了给老妈买蛋糕的银子。
一进蛋糕店,琳琅满目的蛋糕映入我的眼帘,我精挑细选,选择了中等大小的小熊图案的蛋糕。妈妈喜欢吃巧克力,小熊的头是用巧克力做的,而且,小熊的脸憨态可掬,笑容温暖,像极了慈祥的妈妈。回到家后,我蹑手蹑脚地回到自己房间,轻轻把蛋糕拿出来,小心翼翼的在上面插上蜡烛。万事俱备,只等老妈!
我心情激动得像怀揣着十几只兔子,突突乱跳。推开房门,我双手捧着蛋糕,像捧着我的整个世界,一边走一边唱道:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝妈妈生日快乐!每天都要快乐!”我一步步走向她,妈妈看到后惊讶不已,随即两行激动的泪水从眼眶流下。她许下愿望,吹灭蜡烛,把我抱到怀中:“谢谢小雨!妈妈很开心!这真是我收到的最好的礼物!”
我看着桌上简陋的蛋糕,或许它是千千万万蛋糕中最平凡的一个,可我又感觉它不平凡。因为,它是我精挑细选的,我温暖了我的妈妈,让她很开心。
我也是朋友们的阳光。我会在特殊的日子为他们送上祝福,并会送给他们小礼物。每一个礼物都是我自己亲手制作的,还会认认真真地写上贺卡。虽然礼轻,但情谊重。每当看到朋友们收到礼物时,开心激动的笑脸,我也很开心。我喜欢把快乐分享给他们,喜欢把温暖带给他们,因为,我想做他们的小太阳,一年四季都暖暖的。
我是一束阳光,撒在大地之中,进入你的心房,温暖芬芳,四季如春。