我也是一束阳光作文
曾经以为自己只是芸芸众生中的一朵乌云,只有被照亮的时候。
去年妈妈因病住院后,周末爸爸都会带我去医院看望她。而在同一个病房中,窗帘的另一边住着一个中年妇女,每次都只能看见她一个人,在病床上看看书或者躺下睡觉。一个完全不同于我们这边热闹氛围的病床。
一如往常的每个周末,在我走进病房时,她依旧一个人坐在床沿上,留给我一个孤独的侧影,无声无息。妈妈给我使了个眼色,示意我拿些东西给她。“阿姨,这些东西你吃吧!”原本我以为她只会冷淡地说一声“谢谢”,但没想到的是,一向寡言的她竟对我笑了笑,那是一个从未出现在她脸上的笑容,颧骨向上把眼睛压成了弯弯的一条,眼角延伸着皱纹。虽然,她一句话也没有说,但是我能感受到她内心的喜悦在跳动。从那以后,我每次去看妈妈,都会带一些自己珍藏的小玩意,坐在她的床边,和她聊天。我们的关系也越来越好。很久一段时间,依旧没有人来看望她,她也总是一个人,安静地坐在床上。但是我能感觉到,她一天天地在快乐起来。
又一个周末,当我拿着折给她的千纸鹤,满心期盼奔到病房的时候,发现病床上空空荡荡。从妈妈那里知道,她是今天早上的手术,现在还没结束。“她呀,也蛮可怜的,得了这种病,也没有人来照顾她。”妈妈在床头叹息。我这才想起,跑到床尾,看见她的病历单,原来她的病情已经那么严重。直到下午,她的手术才结束,看着她戴着氧气罩惨白的脸,心里也因此难过。也不知她的家人在哪里,丢下她一个在医院和死神进行搏斗。
第二天再去时,她已经醒来了。她躺在床上,轻轻喊了声我的名字。“谢谢你,孩子。也谢谢你的千纸鹤。我想我一定是有了这些千纸鹤,才跨过了今天这道鬼门关。”每个字从她口中说出,都显得那么艰难。“不用谢,阿姨。你的家人呢?”我还是冒昧地问出了心中的疑惑。“孩子,我的亲人都不在了呐!这段时间,你就像是我的家人啊,因为有你的陪伴,我才有勇气接受手术。你就像一朵花儿开在我身边一样,带给我色彩和阳光般的温暖。”她的声音轻柔,但我却能清晰听见。
原来我并不是一朵阴沉的乌云,我也能是一束穿过重重云层,温暖照亮他人的阳光。
阳光温暖,人心温暖。