读书的作文
要是你问我读书的滋味如何,我会说:“读书就像一串百味冰糖葫芦,”有很多很多的味道,酸、甜、苦、辣……下面让我带你来品尝一下吧!
苦
这种苦味就想餐桌上的苦瓜,每次上桌都是那么令我望而生畏,但我没一次都是第一个抢着吃。从古至今,读书就是件苦事,只要茫茫的历史长河随便捧起一捧水,就能找到无数。可古人们啊,这些现代人也不必古人好得了多少啊!许多读书这不是都加入了“四眼一族”吗?还有慈祥而严厉的教师,望子成龙、望女成凤的家长们--我们肩上的担子好重啊!
这读书的百味冰糖葫芦你才品尝了其中的一个,其他的就要靠你在慢慢体会。