从这个学期开始,我们的广播体操中又多了一个新字眼,那就是集体舞。说到这个集体舞,它可真是让我欢喜让我忧呀!
为什么让我会感到忧心呢?因为它的动作很新颖,其中还有一些男生女生手拉手的动作,这不免让我们有一些不好意思,毕竟头一次和对方这么亲近,似乎每一个人都变成忸怩的小姑娘,动作也放不开,心中还是有顾虑的。拉手的动作让我们不知所措,突然就叫我们手拉手谁心里都一点准备也没有呢!
但从某种角度来说,集体舞与生硬的广播体操相比,还是很有趣的,除了害羞之外相信大家都感受到了一种新鲜感。从远处望去,一对对男生女生正在翩翩起舞,优美的音乐,优雅的舞姿,女生像公主般轻轻提起裙边,男生的动作极具绅士风度,那种场景多么美妙啊!集体舞同时可以陶冶我们的情操,丰富自己的情感,可是广播体操就只有强身健体的功效,这也是广播体操最大的弊端。说实话,其实,我打心里还是很喜欢集体舞的,不单单是因为男女搭配很新颖,更多的是充满青春活力的色彩,给人一种视觉享受!更加促进男女生正常的互相交往,这也许就是教育局长和老师们的良苦用心吧!
现在,我心中的顾虑一扫而空,更多的是对集体舞的期待,你觉得呢?