同桌作文
在我的记忆中,她给我留下了深刻的印象,就像印在脑海中一样。她不是别人,她就是我的同桌。在我上五年级的时候,转来了一名新同学,她叫王培丽。瓜子脸,扎着马尾辫,真是无巧不成书,老师让我坐她同桌 ,我高兴极了。
听说她的数学成绩很好。我心里暗喜 ,这下,我就可以提高数学成绩了.
第一节数学,老师开始讲课,讲了许多内容,我虽然是听了可是我还七窍通了六窍一一窍不通之后老师出了一些题给我们做我准备抄题时,老师说,做时用铅笔做我开始抄题,抄完后,我才发现没带铅笔,我想热锅上的蚂蚁一样急的团团转.
这时我的同桌看见了我没带铅笔就把自己的铅笔借给我,我说,我不要她说,你不要怎么做题呢?我只好收下了。我一道题也做不出怎么办呢?正当我苦恼时下课了,老师说,下课了。别人都出去玩了,我的同桌还在做题,不一会她就做完了。
她发现我一道题也没做,问我,你是不是不会做。我点点头,她说,我帮你补习吧、我高兴极了,她拿着笔和本时像个老师一样,我听得特别认真,因为这是她的一片心啊。不一会儿,她就把题讲完了。我合上作业本,和她一起出去玩。
还记得那一次,老师在上面讲题,我在下面心不在焉,好像丢了魂一样,老师好像发现我了,把我叫起来问题,我想、老师真是明知故问,明知我不会做还让我回答问题。
这时我想起了我的同桌,我问我同桌,她却对我不理不睬于是,我被老师叫到黑板上站着听了一堂的课终于下课了,老师刚走,我就风一般的速度找到同桌,她刚要开口解释些什么时就被我打断了,我气冲冲的朝她骂了一顿,她听我骂完后才解释道,不是我不想给你说,而是我帮助你作弊之后你的学习成绩就会一落千丈,我惭愧的低下了头,不知几天后,她才对我说了一句话,都是我没有和你解释清楚,我连忙说,都是我不好我们就这样和好如初了.
至今我都忘不了她,是她给了我帮助,她天下最好的同桌我至今难忘.