早上,一轮红日从东方冉冉升起,鸟儿自由自在地在树枝间飞来飞去,唱着悦耳的歌。我和妹妹坐着爷爷开的车往海边出发。我们在车上非常兴奋。到了海边,远远望去,大海在阳光的折射下变得五光十色,仿佛置身童话中一般。金黄的沙滩,踩上去软软的,可舒服了。
雪白雪白的浪花,哗啦啦地笑着,悄悄地留下许多贝壳,我捡起一个个贝壳,打算回家做一串漂亮的项链。妹妹在沙滩边挖沙子堆沙堡,她的脸被太阳晒得红扑扑的,像一个红苹果。爷爷在用手机拍下这美丽的大海景色,又给我们拍了好多张照片。不知不觉,得回家吃午饭了,我们依依不舍地离开了海边,中午的大海在阳光的折射下,海面上闪着金光,也美丽极了!