我的学校作文
在我们学校,有两棵美丽的榕树,它们四季常青,就像位美丽而又温柔的姑娘,静静地站立在操场边,给校园带来了勃勃生机。
榕树的姿态十分美丽。远远望去,右边一棵像绿绒大伞,又似一个休息亭。左边的那棵宛如朵绿油油的大花,又像合拢的伞。它们给校园带来了郁郁葱葱的绿意。
走近榕树,你会发现它们还有特别的美。粗壮的枝干是棕色的,又粗又壮让人觉得它很结实。茂密的枝叶向外生长,站得笔直笔直的,像卫士一样守护着我们。树上的鸟窝里住着几只小鸟,每天歌唱着欢乐的曲子,有时候在窗外认真“听课”呢!最有趣的要数榕树的“胡须”了,一条条树须随风摆来摆去,好像在荡秋千,让人眼花缭乱。
在榕树浓浓的树荫下,是一个充满运动气息的操场。一块深绿一块浅绿的草坪,很有规则的交错着。外面那一圈一圈的跑道,多像它的围巾,一条条白线像围巾上的花纹,这更增加了这儿的美!
这块美丽的地方是同学们的乐园!看!铛铛铛!下课了,同学们像一只只小鸟飞向操场,又像离弦的箭一样飞快地来到操场上,有的跳绳,有的打球……同学们在树下欢笑、玩耍,在操场上奔跑、运动,茂密的榕树就像妈妈一样,为我们遮太阳,挡风雨,看着我们快乐的玩耍,听着我们的欢声笑语。这块地方成了我们欢乐的地方,它们成了同学们最喜欢的植物明星。
我的学校真美!