第一次走夜路作文
你们有过独自走夜路的经历吗?对我来说,那是一次记忆深刻的体验。那天妈妈让我出去买白醋,我看着黑蒙蒙的天空,怀着害怕又激动的心情走出了家门。
刚出去时,我的心情激动万分、不以为然。怀着这样的心情走了几米,看着家里的灯光逐渐微弱,我的心越来越忐忑不安。又走了几米,只听见风在耳边“呼呼”的怒号着,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,让我不禁加快了脚步。微弱的路灯下倒映着树影,让我的心揪在了一起,步伐也慢了下来。“沙沙”的声音打破了宁静,我深深的吸了一口气,这时两只野猫从路边窜出,原来是野猫啊。这时我想起了以前看过的鬼故事:有一个人在走着,突然冒出一个黑影。我越想越害怕,就加快了脚步,到最后,几乎是用跑的。到了超市,我已经筋疲力尽。
当我拿着白醋,看着回家的路,再一次鼓起了勇气。我相信勇气能帮我克服一切恐惧。