第一次走夜路作文
我也十分清楚的记着,自己第一次走夜路的经历,不过那是我去同学家玩。
那天晚上,我跟同学告别后回来时,皎洁的月光照耀着我,突然,,那条僻静的小巷里唯一的一盏路灯忽然不亮了,周围立刻暗了下来,那月光根本无法照明,我很害怕,吓得腿都软了,我东张西望的,生怕有什么坏人从后面追上来,我不时的往后面望一望。越走越黑,四周黑洞洞的,好像怪物张这大嘴巴似的,我的心怦怦直跳,简直就要提到嗓子眼儿了。我慢慢地靠这墙根,顺着墙深一脚浅一脚地走着。突然,一个人不知从哪里冒了出来,慢慢地向我逼近,他手上拿着什么?我一下子愣住了,电视里的那些坏蛋、人贩子、妖魔鬼怪……这些形象一下子涌入了我的脑子里。他会把我怎么样?我想叫,可喉咙怎么也发不出声来;我想跑,我的脚好像有千金重,怎么也抬不起来,就在千钧一发之际,这盏路灯又莫名其妙的亮了,原来是一个路人啊!我终于松了口气。自言自语到﹕“这路可真不好走啊!”
从那天起,我就暗下决心要好好的锻炼自己的胆子,不在害怕走夜路。