第一次走夜路作文
有一次,我差不多只有8岁的时候,胆子非常小,连打招呼都不敢,妈妈为了给我练胆让我在晚上从明光超市走回家。
由于我太小了,走得步子很小,走了大约10分钟忽然发现了路灯下有一张纸贴在那儿我抬头看了看,什么鬼?不是吧!我叫起来,上面写着今天9点之后会停电!我立马就紧张起来,生怕突然电停了,我正想着呢,忽然电像一只小鸟一样飞走不见了。我害怕起来摸了摸我的心,扑!扑!扑!像一只兔子钻进了心里一样,一刻也停不下来。
我走着走着,突然听到后面有脚步声,我不敢向后看,生怕看见鬼了!我加快了步子,都快要跑起来了。忽然,我看见我的身旁多了个影子,我更害怕了,真想大喊一声:“救救我!我看见鬼了!我要被鬼抓走了!鬼要吃掉我了!”
可是因为胆小我连一只蛟子发出的声音都不如,我跑向地下室,正想松口气地下室的声控灯开了,我吓得心都要从嘴里跳出来了!
一口气从一楼跑到了六楼,打开门,脚步声越来越近灯开了。原来是妈妈她担心我,就一直跟着我。我松了口气,回家了。
这一次走夜路,真让我的心儿怦怦跳。