微笑作文
早上,7:00我准时醒来,刚睁开眼睛,神智尚未清醒,就听见厨房里锅碗瓢盆的争斗声,摩擦声,此起彼伏,象征着早晨的开始。妈妈在厨房里忙碌着,额前的一缕头发调皮地垂了下来,手不停地翻动锅铲,时不时往锅里放点作料,又往锅里倒点水,油不安分地在锅里跳跃,总想着跑出来看看。锅铲的温度慢慢升高了,变烫,再变烫。旁边的电饭煲也不安静了,不停地往外冒着汗,甚至还能听见它急促的喘气声。菜出锅了,饭做好了妈妈拿来一个爱心保温桶,轻车熟路地拧开盖子,把热腾腾的饭菜装进爱心里。为了让我能吃到干净卫生、营养丰富的可口饭菜,妈妈每天早晨都为我做好午饭,让我带到学校去。在中午打开爱心便当时,吃着香喷喷的饭,想着妈妈早上的辛苦,体会着妈妈对我的爱,我情不自禁地对这个世界微笑——有爱就有笑。
小学放暑假,在夜幕降临的时候,也是我们最快乐的时候。沉重的作业可以丢在一边,大人的絮絮叨叨可以不去理会。在房间里,我和我的小伙伴们,关上灯,蒙上其中一个人的眼睛。我们在漆黑的房间里躲避他的追捕,像鱼一样灵活,弯着腰匍匐行走。时不时还要靠丢拖鞋来引开他的注意。紧张的气氛却让我们不停地发出各种各样的声音:脚步声,笑声,绊倒声,轻微说话声时间就在这样诡异的气氛里,一点一点溜走。我相信这是我小学里最生动的画面,最真实的声音,每每回忆至此,我就不由自主地对这个世界微笑——有乐就有笑。周末,去赶培优班。在拥挤的公车上,我旁边站着一位戴着眼镜,穿着白色花格裙子,背着绣有米老鼠书包的大学生模样的女孩。她,蓬松如云雾的头发一闪一闪地飘动,头发飘起的瞬间塞着MP3蓝色的耳塞格外引人注目,她就像是一首年轻的歌曲,独自享受着自己喜欢的味道。突然一个急刹车,我重心不稳,一不小心踩到了她的脚上。
对不起,实在对不起!啊?哦没事的,不要紧。我笑了,抬头的刹那看见她两腮含笑,楚楚动人,笑的是那么的灿烂。相视一笑,或者我们根本就不认识。对一个不认识的、不熟知的人微笑,他们也微笑着和我一起擦肩而过,或许就一个简单的微笑,化解了不快。于是,我由衷对这个世界微笑——有情就有笑。
许多温暖的、有趣的场景,沉淀在记忆里,每次回想起来,都会对生活充满感激。至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间,给了我们一片阳光,我们应该珍惜生活中的点滴,用微笑释放我的内心,我听到的是温暖的诉说:享受阳光吧,享受幸福的味道。