活动的作文400字
在五年级的时候,我们举行过许多班队活动。让我印象最深的是那次的猜字谜活动。
刚开始,主持人说:今天我们举行猜字谜活动请大家拿出准备好的字谜,现在我们以开火车的形式进行,第一位李瑶。李瑶给我们猜的是:一字真怪,看是九点,写是三笔,形似圆珠。有的同学用手托着下巴,有的同学急的抓耳挠腮,我也挠着头皮苦思冥想,可怎么也猜不出来。最后老师说:李瑶大家都猜不出来你宣布谜底吧。李瑶说:好,谜底就是丸。大家拍拍脑门说:我们怎么这么笨啊!终于到我了,我说:自我批评。有的同学望着天花板,有的同学翻着谜语大典,可就是猜不出来。有些同学说:这是什么怪字啊,太难了。大家异口同声的说:揭开谜底吧。我说:好,是一个记字,说罢我把记字大大的写在了黑板上。接下来是李瑾,她说:一点一横长,两点一横长,你若猜不出站着想一想。一位男同学说:是一个站字。李瑾说:有点像,但不是。王丽说:是一个立字对吗?李瑾说:对,就是个立字,李瑾也把立字写在了黑板上。
大家正高兴,但不知不觉就下课了,但是大家都没有尽,还在相互支招,猜谜语,猜字谜活动变成了我们班最时髦的活动,增加了我们对文学的悟性和兴趣。