活动的作文400字
这几天,我参加了庆隆社区的体验活动,老师是浙大的学生。
第一天,老师让我们制作了各自的名牌,好让老师认识我们,也便于我们之间互相认识。然后,在老师的介绍下我们知道了“五水共治”是指排涝水、治污水、抓供水、防洪水、保节水。第二天,老师教我们废物利用,把没用的东西收集起来能做出许多有用的东西,比如用旧纸板做飞机模型或动物摆设等。第三天,老师教我们画环保袋。我画的是一个水龙头滴出的最后一滴水,水滴里有一个地球,下面有一双小手接着这珍贵的水滴,告诉大家要珍爱水源、节约用水。第四天,老师介绍了垃圾分类,知道了蓝色桶里是可回收垃圾、绿色桶里是厨房垃圾、红色桶里是有害垃圾、黄色桶里是其它垃圾,以后我不会让垃圾回错家了。第五天,是最后一天了,我们开了欢送会,首先是颁奖,我获得了诗歌朗诵第一名!得到了一个粉红色的漂亮笔袋。接着是才艺表演,一个姐姐率先上台唱了一首好听的英文歌曲,接着一个男生表演了快速转魔方,然后我和几个同学一起表演了杯子舞。最后我们和老师们一起合影留念,临走还和老师们一一拥抱,恋恋不舍。
这次的活动真有趣,让我学到了很多知识。期待明年暑假还能参加这样的活动。