我的父母初二作文
书上有很多赞美父母的句子,比如“慈母手中线,游子身上衣”、“父爱如山、母爱似水”,等等。是呵,父母的爱像严冬里的棉衣,为孩子抵御寒风雪霜;父母的爱像是春日的暖阳,让孩子始终沉浸在幸福之中。其实我觉得,爸爸妈妈的爱更像是黑暗中的火把,为我照亮前进的方向,不断给我信心和力量。
先说说我的“老妈”吧,她可是家庭成员中名副其实的“大忙人”!因为工作忙,每个星期才回家一两次。但只要她一回到家,就会对我问长问短:“这几天在学校过得怎么样?”、“学习上有困难吗?”记得有一次,我正在写作业,妈妈看了后惊喜地说:“哇噻,作业写得这么工整,真是太棒了,怕是我也写不出来!”妈妈的鼓励令我更加自信,作业也写得格外认真。做完之后,我又认真仔细地检查,自己也感到十分满意。第二天,我因为作业认真被老师特别表扬了。从那以后,每次作业我都用心去做,渐渐养成良好的学习习惯。
再说说我的“老爸”。他对我要求非常严格,但有时也会“幽默”一把。前几天,我花了很大功夫写一篇作文,信心满满地交给爸爸,满以为能够得到表扬,没想到,爸爸看了后严肃地说:“怎么这么多错别字!”他指着作文上“烦恼”的“恼”字对我说:“这个字应该是‘竖心旁’不是‘火字旁’,你到字典上查一查,看有这个字吗?”听了之后,我有些泄气。爸爸又诙谐地说“你都快成‘造字专家’了!作文的结构、语言方面还不错,表扬一次!”在爸爸的指导下,我把作文又认真修改了一遍,我可不要当爸爸所谓的“造字专家”。
这就是我的爸爸妈妈,不断给予我信心和力量的爸爸妈妈!