我的父母初二作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草……”每当听到这首歌,我的心中却只记起了老爸对我的好。
每次我打开电视,就好像欠了老妈的钱一样。她说:“你看电视我不反对,但是你要想到副面问题。比如,你打开电视,就要插插销,那触电了怎么办?你一看就看半天,视力下降了怎么办?视力下降,影响学习了怎么办?我们以后还要你孝敬呢……”你说她罗不罗嗦!如果和老爸在一起,就不会有这种情况发生。老爸还会下楼给我买好吃的比萨,香肠,巧克力……呀!键盘怎么漏水了?
有一次,我们去吃麦当劳。由于我太久没吃了,我那副吃相,好像一个好久没吃饭的乞丐,狼吞虎咽,口水流了一大桌子,旁边人都看我,但我眼里只有汉堡和鸡腿。老妈实在看不下去了,悄悄对我说:“女儿,你的吃相可不可以稍微淑女一点?”“恩?没关系啦。”我看了看旁边人,“走自己的路,让别人说去吧。”老妈终于恢复了她的本性:“还要不要上电脑了?”“啊,老妈,别这样!我听你的就是了!”唉,命苦啊,谁叫我摊上这么个老妈!
而我的老爸,可爱的老爸啊!他从来不限制我玩电脑的时间,全靠我自觉。我玩上3小时,他也不管。他说,一个人的自觉,要靠自己去养成,别人是管不了的。正因为老爸的信任,所以我非常自觉。我弄坏东西,他不会责怪我;我搞丢物品,他不会责骂我;就连我考砸了成绩,他也会慢慢的给我讲解,不会责打我。可是我的老妈,她动不动就威胁我,恐吓我,生不如死啊!
不好,老妈来了!被她看到我的作文,又该骂我没连良心了。就写到这儿吧,我得赶快逃了,拜拜!