我的父母初二作文
晴空下的一滴雨露,那是父母双亲汗水的凝铸。看伴有几丝皱纹的嘴角微微上扬,是我的今天,为其提供了不可驳回的依据,而那一抹淡淡的微笑,也成为了我生命中的不老的传说。
——题记
“孩子,努力吧!”
每每与父母谈完心,他们总会在最后给我留下这样一句话。简简单单的五个字,却让我感受到一种使命感与责任感,抬起头,四目相对,那深邃的目光,瞳孔中发散出的企盼,更让我感到“任重而道远”,那已不再是简单的五个字,那是一种比任何言辞都难以抗拒的力量。“嗯,放心。”我应着,我明白,这是一个承诺,我必须为它而奋斗。
有了这股力量,我容光焕发,以更加积极的态度去面对生活,有了这股力量,夜半灯下的苦读,已不再难熬,它就像一杯淳淳的咖啡,时刻振奋我的精神。
“加油!”
不知有多少人曾对我说过这话,却都没有这质朴的嗓音令我如此难以惊讶,我将它小心翼翼地珍藏起来,其中满是真情。考场上的奋笔疾书,紧锁的眉头,每当这二字在耳畔响起,压力与不安就此化解,支撑我的力量如此强大,还有什么过不去?
“你是我们的骄傲!”
笑容在父母的脸上浮现,浅浅的皱纹舒展开来——好美的的微笑,充盈着幸福与自豪。这一瞬间,一切的付出都得到了回报,一切的苦都变成了甜。
我并不是一个特别出类拔萃的女孩,但我始终希望,父母能因为我而昂首挺胸,能因我而自豪,而今终于听到了这句等待已久的言语,心生无限感慨……
我是父母的骄傲,这就是我的骄傲……