各位老师、同学们:
大家好,今天,我演讲的题目是《做文明礼仪好少年》。
我们是新世纪的少年儿童,时时刻刻注意自己的言行,做一名讲文明、懂礼貌的好学生。自从,我班开展文明礼仪伴我行活动以来,我们进步可大了,文明礼貌用语到处可见,“请、您好、谢谢、对不起,再见”,这些礼貌用语,我们牢牢记在心里,用了十字礼貌用语,我和同学交谈十分亲切,用了十字礼貌用语,生活变得格外甜蜜,阳光照,花儿笑,我背书包上学校,早上叫声老师早,放学离槉说再见,老师夸我有礼貌。我是文明示范员,文明精神我宣传,在家孝敬父和母,帮助他们做家务,洗洗碗、扫扫地,爷爷奶奶夸我很懂事。节约用水又节电,见到水笼头的水哗哗流,急忙关上水笼头。我们班的同学王刚和李雷在操场上踢足球,把旁边同学撞倒了,他们赶快跑过去,把他扶起来,拍拍身上的土,说:“小朋友,对不起。”我们小学生真是时时讲文明,事事讲文明。那些环保小卫士,每天坚持在校园捡纸屑、落叶、维护环境整洁,爱护校园一草一木,我们班的同学还给小树挂牌呢!我们真是无比的高兴。
讲文明,树新风,我们变化可大了,当人们走进校园、教室,感到清新、明净。没有痰迹、碎纸和灰尘,只有歌声、笑声、读书声,当看到掉队的同学,伸出一双双手臂,送出鼓劲儿的春风。当学期初已经结束,清点教室的桌椅,老师总会高兴地宣布:不缺少一颗螺丝钉。乘客踏进库厢,会传来阵阵童声:“爷爷请坐,阿姨请坐。“那样清脆、甜蜜、动听。新道德,新风尚美化着我们的心灵,为人民,为大家成为我们的使命。文明需要大家来参与,文明的氛围要靠大家共同来营造,从身边的事做起,从小事做起,从一点一滴做起,在校园里,我们是文明的学生,在家庭里,我们是文明的孩子,在社会上,我们就是文明的使者,遵守社会公德的模范小公民。一个微笑,一个微笑,把“您好、谢谢、对不起、再见”轻轻出口,用一颗真诚的心,用诚挚的热情打动人们的心,让我们行动起来共同营造文明的晴空,永远记住----行动比语言更重要。
谢谢大家!我的演讲完毕!