我的新同桌作文
我的同桌叫沈宇轩,是一名男生。他带着眼镜,粗粗的眉毛,不大不小的眼睛,最令人注目的是那一张特别喜欢说话的嘴。
开学的第一天,也就是正式上课的第一天,我们如约来到了学校。可能因为是新同学,我不怎么讲话,我的同桌可就不一样了,见到谁就会在那里说话,无论他认不认识。我见到他的第一眼,就觉得他真的好奇怪,也许由于在小学时,我的同桌都是特别的安静,一下子有了特别喜欢说话的同桌,我还真的有一点不习惯。
刚开学一个星期,我已经有点忍受不住我同桌的行为,如果用两个词语来形容他,就是“烦”和“无理取闹”。
周四中午,我们正午自修,大家各自在写作业,教室里特别安静。可是,全班四十九位同学,只有两位同学在说话,就是我同桌和前面的男生一直在聊天,整整半个小时了,他俩还在聊,而且非常的烦,搞得我也心烦意乱,题目也做错了!
下课之后,我跟我朋友在聊天,我同桌却突然把手放在我面前,说:“你们不要再烦了。”我顿时就生气了,好一个中“只许州官放火,不话百姓点灯”。他都聊了半个多小时了,我没说过一句话,现在我只聊了二三分钟,他就嫌我说话。
诶――这就是我的新同桌,一个“烦人”的新同学。