我的新同桌作文
告别了这个特殊的暑假,为什么说是特殊呢?因为我正式成为一名初中生啦,怀着激动和期盼的心情,踩着欢快的步子走向七年三班。这一路我还好奇一个问题,我的新同桌会是一个什么样的人呢?
穿过了弯折的走廊,在门口的告示上找到了我的名字,此时的班内已经出现几名新同学的身影,就当我要走向座位时,咦?那是我的同桌?是一个女孩子,梳着高高的马尾,戴着一副银色框架眼镜,正在低着头看书,与旁边正在畅谈的同学们形成了鲜明的对比,心里想着这个女孩子的性格要么内向,要么高冷,我这个人“治内不治冷呀”,在心里赶紧甩了甩头,想那么多干嘛,随后便向我的座位走去。或许是意识到了我的存在,她随即抬起了头,率先跟我打了个招呼“哈喽”,我稍微迟钝了一下,赶忙说一句“你好你好”。她的皮肤很白,微笑起来眼睛像月牙一样弯弯的,这种漂亮给人一种很舒服的感觉,我翻遍了脑海中的词汇,是什么来着?明眸皓齿!就是这个词语,准确无误。
“你好,我叫xx,之前是xx学校的,你叫什么名字呀?”我这个沟通小达人终究还是发挥了特长,“我的名字是xx,之前就读于xx学校,我们的学校好像距离不是很远。”她边说边合上手中的书,“哇!是真的,那你知不知道中间有一个小吃......”,就这样我们两个人成功打开话题之锁,偶尔还会增加肢体动作来表是自己内心的激动。原来和我想象的有所不同,她是一个性格很开朗的女孩子,用她的话来讲:“因为有的时候没有话题,所以不爱讲话。”这也就是我误以为人家内向的原因。在我们的聊天中,我了解到她是一个可谓琴棋书画样样精通的女孩子,而且我们两个人都喜欢下象棋,已经约定好有时间一起玩了呢,这就是独属于女孩子间的快乐,共同的兴趣爱好,合得来的性格。而且我要收回说她高冷的话,真的希望能够一直做同桌。
真的很开心,新学期的第一天,就可以和新同桌实现“愉快沟通”,今天的事情,也告诉了我一个道理:了解一个人,要学会沟通,不能从表面下定论。你好新同桌,希望在接下来的学习中,我们可以共同进步!