《多彩的活动》六年级作文
在小学这六年里我们参加了许许多多的活动,有跳绳比赛、五子棋比赛、绘画比赛……在这些活动比赛中,使我最记忆深刻的是跳绳比赛。
跳绳比赛是在我们上四年级时参加的,一共参加了两次,这两次我都是跳长绳的,我们跳绳的一共有七个人,两个摇绳的,五个跳绳的。
比赛那天下午,四年级1—8班全部都集中到了操场上。蔡主任安排好后,比赛就开始了。先是单人项目,接着是双人项,再到后来就是我们跳长绳的了,我们七个人站在了裁判指定的位置上,赵云和陈佳泽将绳子拉开,一人拉着一边,我们五个站到离绳子不到5厘米远的距离。八个班都站好后,随着裁判老师的一声“开始”,我们就跳了起来,绳子“啪、啪、啪”拍打着地面的,响声杂乱无章,而我们五个则是一起齐声喊着“1、2、3”的口号。赵云和陈佳左两个人两只手齐上快速的摇着绳子,他们两个使出了吃奶的劲摇绳子,我们五个也很有节奏的跳着,一切都很和谐。
最后我们以90个的成绩拿到了第一名,我们七个人都特别高兴。而我也从这次比赛中知道了一个道理:不管是一个活动还是比赛,都需要一个团队的团结合作才能取得好成绩。