碧波荡漾的小湖中央,几对雎鸠鸟总在一唱一和的鸣叫。忽而间,湖畔苍苍茫茫、参差不齐的荇菜相掩映之中,我依稀看见了她。阳光轻抚之下,她亭亭玉立,好像也看见了我,便对我莞尔一笑。霎然间,那笑漾到了我心间,她成了我心中的天使……夜深了,我仍未眠,在弱水三千的情丝缠绕下辗转反侧地思念她:“多想再见你一面啊!”
今天与她邂逅的一幕像老电影一样闪现在眼前……忽然传来一阵萧鸣鼓唱:“桃花飘,喜鹊闹,新娘进门了;迎花轿,盖头掉,新郎喜气绕。”我不胜欢喜!只见刹那间,一切皆作云烟。
原来,是南柯一梦!