外婆的作文
爱,就像春天的阳光,给我们带来一丝暖意;爱,就像夏天的一棵大树,给我们遮阳纳凉;爱,就像秋天的果实,给我们带来丰收的喜悦;爱,就像冬天的一杯咖啡,给我们向前的力量。因为爱,世界有了光明,因为爱,世界才拥有了温暖。
记得八岁那年,那时的我特别挑食,就偏爱青椒土豆丝,其他的菜很少吃。于是,外婆专门给我做这道菜。那是冬天里的一天,眼看着夜渐渐黑了,外面还下着小雨,但外婆依旧没有回来,我们都很着急,像热锅上的蚂蚁团团转,时间一分一秒地过去,我再也坐不住了,正要穿鞋出门,只听“叮咚”一声,门铃响了,我赶紧去开门,是外婆回来了,只见外婆手里提着菜站在那里,衣服湿了一大半,头发黏在额前,双脚还在不住地打颤,可是,外婆一进门就直接往厨房赶,还不时地传来“阿嚏!阿嚏!”的声音……
第二天,妈妈悄悄地告诉我:“昨天,外婆的自行车坏了,她只能跑着去菜场,可惜最近的菜场里,土豆卖完了,只能再往离家远的菜场,因为天黑了,跑得太快,还险些摔跤呢!”听了妈妈的话,我的眼泪便不由自主地流了下来,心想:外婆对我的好,我会永远记得!
这件事虽然已经过去了很久,但是每当看见青椒土豆丝这道菜时,总有一种不可名状的感动油然而生。
慈祥的外婆给我的关爱将一直围绕在我的身边日日夜夜……