外婆的作文
我的外婆已经六十五岁了,她不高,体形微胖。外婆皮肤淡黄色,椭圆形的脸上有少许皱纹,一对弯弯的柳叶眉下,是一双深邃而黝黑的眼睛。她有一个高挺的鼻梁,还有一张时不时就会发笑的小嘴。外婆喜欢穿花边儿的连衣裙,这样看起来显得很年轻,她走在街上回头率也是相当高哦。
在我眼中,外婆总是那么和蔼可亲又乐观。
每当我与外婆分享趣事的时候,她总会忍俊不禁地笑起来,露出那迷人的小酒窝。她的笑容也感染了我,我们常常在欢声笑语中度过愉快的一天。
外婆每天都很早起床,第一件事就是把自己的被子叠得整整齐齐,然后走到我的房间,帮我把被子盖严实,再去院子里给花花草草浇水。每次她看见哪种植物开花了,就会露出笑容。
周末的早上,外婆有时会带着我去菜市场买菜。每次从菜场回来,我们都会拎着大袋小袋各种蔬菜。外婆常常告诉我:“你一定要多吃蔬菜,蔬菜富含维生素,吃好的。”我乖巧地回答道:“好,我听您的!”她脸上便又绽开了笑容。
晚饭过后,外婆带着我一起去跳广场舞。有一次,我和外婆很晚才回家,外公问道:“你们去哪儿啦?怎么这么晚才回来!”我支支吾吾地说:“我们……去跳广场舞了……”外婆脸上又出现笑容,说:“没事,我们是去锻炼身体,外公不会怪你的。”
外婆脸上的笑容给了我很多欢乐。