外婆的作文
我一拿起手中的笔,就想对外婆您表达一种说不出的感谢。
外婆,我从出生开始就一直住在您家里,妈妈隔几天才来看我。所以我非常依赖您,只是我不知道该如何表达这种感情。
记得小时候,您同我一块儿去田地里玩。我一边玩儿,一边儿弄得满身是泥。回到家里,发现我的手指弄伤了,您就为我贴创可贴。看到您心疼的表情,我却不知道说什么。由于我小时候体质差,三天两头跑医院,您当时就一直抱着我。手一定很酸吧?但您却不肯把我放下。如果我当时懂事一点儿,您也不会这么辛苦了。
长大了一点儿,我就不住您那里了。当时我一边哭一边不想离开,我是真舍不得您呀。到了家中,我也经常想着您……
可是到了现在,您住到我们家来了以后,我却经常不想回答您的问题。有时不理睬您,您也许有点儿生气,但我觉得我还是爱您的。每次吃饭,您都要叫我好几次,我才肯出来。一定让您不开心吧?外婆,您是陪我长大的人。可是看到您白发日日增多,我心里有些难过。
不知道您还记不记得,在我两三岁的时候,那段日子真是让人操碎了心,每次吃饭,我都是一边走一边吃,您就一边追一边喂。每次都要绕整个村子跑,跑几步吃几口,再跑几步再吃几口。而且我当时还在喝奶粉,每天一两个小时吃一顿,所以一次只喝几口,但是次数很多,一般人可承受不了。到了晚上也一样。您整个晚上都睡不好,隔一两个小时都要喂我一次。每个晚上都如此,但是您却从不厌烦。
当我放下笔时,就会想到我们在一起玩耍的情景。外婆,谢谢你这么多年的关心,外孙女一直把您放在心里,无论您在自己家还是在我们家,我都爱您。如果有时间,我会一直陪在您身边,因为陪伴是最长情的告白。我爱您,外婆!