许愿树作文
很久以前,发生了一个凄美的故事。
在荒无人烟的沙漠里。一个皮肤黑黝黝的小女孩双腿跪在荒漠里,双手合并,在向上天祈祷。火辣辣的太阳光照在小女孩的身上,远远望去仿佛是与黄土同存的一团燃烧的烈火。
小女孩的命运很坎坷。她是个孤儿,大家都叫她黑娃。灾难之神每时每刻都紧抓住她不肯放手。黑娃本来出身于大城市的大户人家,但是她地母亲已经连续生了四胎女孩,逼得无奈将她丢弃,后来被好心人捡到,送来沙漠。在沙漠这边有这样一个传说,在遥远的地方有一个精灵,化身为一棵光彩夺目的树,只要将愿望写在树叶上,精灵晚上就会出现,用魔法实现,但许愿的人必须心存善念。尽管这是个美丽的传说,但不少人仍向往它,去追求那个根本不存在的谎言。黑娃在祷告什么呢?她相信树精灵会在天空上注视着她,于是她望着天空,祈祷着:“精灵啊,请你保佑义父早点归来,我愿意用我的生命来换取他的平安!”
黑娃的义父五年前因为经济问题,只得抛下黑娃独自进城去。谁知这一去就是五年,黑娃天天盼星星盼月亮,就是等不到义父归来,其实,她的义父又何尝不想回来呢?他现在正陷入水深火热之中呢!黑娃的衣服叫瓦沙,刚进城时他就遇到相识多年的老知己,高兴得不得了。瓦沙把自己的困境一五一十讲给老朋友听。老朋友一听,脸上露出十分惊喜的表情,说给瓦沙找到一份待遇很好的工作,保证衣食无忧。瓦沙自然很欣喜,在心里十分感谢这位老朋友。
瓦沙从事的这份工作,也不费力,只是动动脑子,帮老板出出主意而已。瓦沙在城市里生活得很好,但是时间一久他就十分怀念黑娃。于是他向老板请了长假,老板很通情达理,放了一个月假。
这一天,瓦沙收拾好包袱,准备回到沙漠的时候,他向老板的房间看了一眼,不看倒好,一看吓一跳,嘴唇发白,双腿一软,两手一抖,行李掉了下来。还好没发出声响,他赶快溜之大吉……