许愿树作文
从前有一座城堡里面住着一个美丽的公主,而城堡的不远处是一颗高大的巨树。公主特别爱在这个树下玩耍。
有一天,公主过生日了,她邀请了10位公主和她的朋友在这棵大树下开了一个生日派对。就在正要许愿的时候,一个惊奇的事情发生了。
公主在心里想着今天的生日愿望——如果能拥有一个美丽的王冠就好了。突然,就在这时,天空中掉下来一个美丽的王冠。公主看了又高兴又惊讶——这到底是哪来的呢?旁边其他公主也都迷惑不解。到最后,她们终于意识到,原来这是一颗许愿树。
当公主知道这是一棵许愿树后,她就天天来这里许愿,她把她想要的一切东西都向许愿树许愿,像是裙子、水晶鞋、钻石项链……
又过了几天,公主准备再来这许愿时,她发现,许愿树居然消失不见了。她难过极了,在附近找啊找,等到太阳落山了,她才相信许愿树已经消失不见了的事实。
后来,她伤心地把这个事告诉她妈妈。她妈妈听了,语重心长地说:“你许的愿望越多,这个树就会消失。这棵树虽然可以让你许很多愿,但是它也有一定的限度呀。生活中真正想得到东西还是要靠你自己。”
公主听了,惭愧地低下了头,说:“我以后一定不会这么贪心了。”
这时,地面上原本那处生长大树的地方,一颗小芽破土而出。