我是一棵普通得不能再普通的大树,只不过我生长的年限比较长,所以大家都称我“神树”。他们说我能实现人们所有的愿望。
我生长在一户人家的院子里,他们是一个三口之家,有一个89岁高龄的爷爷和87岁的奶奶,还有一个10岁的小男孩。小男孩的爸爸妈妈在小男孩还小的时候就离婚了,所以小男孩和他的爷爷奶奶生活在一起,因此,老师同学都欺负他。
在我的眼里,他们很幸福。可是,在一个星期五的晚上,天空中下着倾盆大雨,大家都在睡觉。这时候,老奶奶心急如焚地从屋外跑到我面前,双手合十,做出祈祷的样子,虔诚地对我说:“神树啊,神树,求求你,救救我孙子吧!我在整理书柜的时候,在孙子的抽屉里找到一封绝笔书,上面说明天他就会自杀,让我们保重。”听到老奶奶的哭诉,我的心好像在滴血。第二天,我使劲地长高,最终引起了小男孩的注意,小男孩在我的树荫下做作业,在我的身边玩耍,日复一日,小男孩不想离开我了,因此,小男孩找到了活下去的动力。
我本以为,从那以后,这个家庭会一直平静地生活下去。可是,祸不单行,一个月后,小男孩的爷爷生病了,卧床不起,小男孩来到我的身边,使劲地捶打着我,撕心裂肺地喊道:“你不是神树吗?你一定有办法治好我爷爷!”千年都不说话的我终于忍不住了:“我只是一棵普通的树,不过,孩子,只要你认真学习,你爷爷的病情就会有所好转的!”男孩子一愣,然后跑进屋去,对爷爷承诺一定好好学习,天天向上。
男孩子的成绩一天比一天好,一天比一天棒,渐渐地,爷爷又能下地走路了。最终,男孩子以全校第二的好成绩进入了名校。
虽然我只是一棵普通的大树,但是我也有我的使命,现在我完成了我的使命,这个院子里洋溢着快乐、温馨和幸福。