让生活更美好作文
生活中有一朵常开不败的花朵,叫做诚信,它开在我们的心田,时刻滋润着我们的心灵,让我们的生活更加美好。
那天,我拿着十元钱到超市买鸡蛋。选好鸡蛋之后,我无意间发现零食架上有一包新口味的薯片。我见班上同学吃过,我一直很想买,好不容易见到了,我真想用钱把它买下来,可是我口袋里只有买鸡蛋的十元钱。怎么办呢?不知怎么的,我脑海里突然闪过一个念头—偷。
我小心翼翼地走到了零食架前,环顾四周没人,正是好时机,我用迅雷不及掩耳之势把薯片放进了衣服口袋里,带着紧张和不安的心情,再次看了看四周,深呼吸了一口气走向收银台前,我的心忐忑不安,心扑腾扑腾快速的跳动着,小脸蛋也越来越红,心想:“应该不会被发现吧!”我付完钱后快速地跑回家,把鸡蛋交给妈妈,马上溜回自己的房间,拆开了薯片包装袋,津津有味地吃了起来。
可是吃完了薯片的我开始后悔了,虽然我得到了便宜,但是我却把诚信给丢了,薯片已经被我吃了,现在想还回去也不行了,如实和妈妈交代吧,肯定还会被妈妈骂,可是想到老师让我们背的24字社会主义核心价值,想到做人要做个诚实守信的人。于是我鼓起勇气走出房间来到妈妈面前,把整件事和妈妈说了一遍,没有想到妈妈不仅没有骂我,还用温柔的声音商量接下来应该怎么做……
后来妈妈陪着我来到超市,找到那位收银员阿姨,和她说了事件的经过,我们付了钱,收银员阿姨也原谅了我。
走出超市,迎面吹来的风把我心头的忧虑也吹走了,温暖的阳光洒在身上,我感觉到前所未有的轻松,诚信让我们的生活更美好。