难忘的一次活动作文
生活中,有许多事让我难忘,其中,还是那一次活动使我永远难忘。
那天,老师拿来了一盘豆子,分给同学们,同学们立刻拿着筷子把豆子夹入瓶子里。老师说:“同学们,现在我们拿筷子夹豆子,要用左手夹,谁在一分钟内夹的最多,谁就可以得到一个光荣的称号。”同学们听了,都争先恐后的举起了手,首先是“娇娇小姐”小甜和“急性子”小明比赛。
“开始”在老师的命令下,小明飞快的夹着豆子,一个,两个。可是小甜还在慢慢的夹着,一个也没到瓶口,正当这粒豆子快进去的时候,“哒”这豆子不听小甜的命令,滑了下来。女生们个个都急得象热锅上的蚂蚁——团团转。不知是谁叫了一声:“小甜,学小明的,把筷子捏低一点。”小甜听了,马上把筷子捏得低低的,这样能够好用力气。
时间一分一秒的过去了,两位同学不分上下,整个教室鸦雀无声,只有豆子掉入瓶子里的清脆响声。
这时,小甜的拉拉队女生们,大叫道:“小甜,加油!小甜,加油!”小明听了,慌了神,夹一粒豆子滑下去,夹一粒又蹦了出来。男生们都傻了眼,女生在一旁笑着,不知道是嘲笑小明,还是为小甜高兴。小甜熟练多了,她很快的夹着豆子。
小明呢?这时好不容易夹起了一粒豆子,正准备放进瓶子里,“停”老师说。可怜的小明,他的豆子在半空中“呆”住了。
老师开始数瓶子里的豆子了,结果是小甜赢了,她夹了十八颗,而小明是十七颗。女生们都高兴地跳了起来,男生们无可奈何。
然后,还有许多同学都比了赛,最后,小涵以最好的成绩三十颗成为冠军。老师说:“同学们,给我想一个问题,给小涵起什么光荣称号呢?”“夹豆子最佳能手”“聪明学生”“夹豆子无敌”老师笑了,说:“左手夹东西,会煅练大脑,所以,她是“最聪明学生”。“哇”!同学们欢呼起来。
这就是一次难忘的活动!