今天早上,我和司泽馨一起到舞蹈室来练包扎,因为,我们是红十字会的成员!
来到舞蹈室,马老师就开始分配任务,我和一个二五班的同学是一组,还有一个同学和我们也是一组,是我们的伤员。我们给那个同学包扎的是胳膊,我们先拿到我们需要的东西,就开始包扎了,我们先拿起四个固定板,分别按在那个同学左胳膊的上面、下面、左面和右面,注意,下面的固定板必须是最长的!
再拿出三条绷带,分别绑在固定板的左边、右边和中间,绑好以后就拿出三角巾,把它叠好,然后悬挂吊带,在后面打上活结,这样胳膊的包扎方法就完了!
我们练习了好几遍,才包扎的好了一些!
回到班里,我心里想:“下午放学,回到家,一定要把这件好事告诉妈妈和姥姥,嘻嘻……”
下午回到家,我就把这家事情告诉了妈妈,妈妈听了说:“真不错,可以当小医生了!”
哈哈!我当医生还有好几年呢!况且,我长大了未必还能当上医生!我要努力!