难忘的一次活动作文
“加油!加油……再使一把劲儿就赢了!”快乐作文班热闹极了,他们是在干什么呢?让我们一起去探探究竟吧。哦,他们正在举行下“面条”比赛呢。
作文课上,老师宣布要举行下“面条”比赛。“啊?”教室里像炸开了锅,“怎么比赛呢,又没有面条?”“难道要在厨房里比吗?”“别想啦!老师一定在骗我们呢?”
老师看着我们疑惑的样子,神秘地从包里拿出了一袋“面条”。我们瞪大眼睛,定睛一看,哈哈,所谓的“面条”原来是传说中的游戏挑棒啊!老师宣布了比赛规则:选手把“面条”的底部放在桌上,突然一松手,面条在桌上,不能碰到其它的“面条”,看谁挑到的“面条”多。老师还没说完呢,同学们就兴奋地跳了起来。
“三二一。”老师一声令下,每组选一名代表“出征”。小王上台了,他握住“面条”,突然一松,可能是他太着急了,他只拿了一根就输了,小王垂头丧气地回到了座位,像在怒放的花儿突然枯萎了。
小张就迫不及待地上场了,他可是班里的吹牛大王,我觉得他能赢了。
他紧握住了那把“面条”,突然一散,“哈哈!”那一组的人看了,都高兴极了,因为他的“面条”一小部分都平平地躺在桌上,像听话的孩子睡在了他们的小床上。他拿走了一根,两根,三根……他一共拿走了6根!下面,都是高难度的战斗了,但他还是细心地拿着,紧张地挑起几根,放在边上,流出了汗。啦啦队叫喊着:“加油!加油!”他竟然拿了8根!我想我们队一定输了,心中的希望的火焰立刻消失了。
惊心动魄的决赛开始了。选手们对视着,小张先比,他就轻轻地握住“面条”,一松,“面条”就“唰”地躺了下来。他细心地拿着,像鸡爪一样的手,夹住“面条”,一提,就一下子夹了好多根,啦啦队又欢呼起来:“小张!小张!”他竟然还是8根!小王看着他,哆哆嗦嗦地走上了场,也许太紧张,才拿了3根就输了,观众立刻很难过,面无表情。
小张组获胜了!他们欢呼起来,高兴极了,但小王组输了,非常难过。
下“面条”比赛将会成为我记忆中的最甜蜜的甘露,是最无法忘记的一次活动。