我眼中的暑假是快乐的,有趣的。这么一个漫长炎热的长假中,当然不止是作业和学习,娱乐也是必不可少。早就计划要学游泳,趁着暑假这个时机,我就和爸爸商量:”老爸,我想学习游泳,你看能不能…“话音未落,爸爸一笑:”好吧,小囡,我也正想教下你游泳什么的,这个既健身还能在紧急时救你一命呢。”妈妈在边上说也要一起去。
下午四点多点,我们准备好了换洗的衣物,毛巾和泳圈,每人还拿块饼干填下肚子就出发了。刚到江边,就看到水中已经有好多人在游泳,五颜六色的泳圈漂浮在江面上,大人有的在游泳,有的在和小朋友嬉戏,可真热闹,我也很快带上泳圈和爸妈一起下了水。走了几米我发现水也不深,刚好漫到我胸口,正想再往外走,爸爸喊住我:好了,不要再出去了,外边很深,虽然带着泳圈也有危险。”“噢,我知道了。”我应道。妈妈也转过身说:“我也怕深,还是和你一起在浅水区玩吧。”说完手一挥,一股水顺着她的手就向我泼来。啊,这么快就进入水仗模式了,我欣然应战,连连向妈妈泼水,打得她四处躲闪,爸爸也在不远的地方喊起加油来,就是不知道是给谁加油呢哈哈…
我也是个小书迷,在家里看许多课外书。课外书非常有意思,在书里我知道了地球会长大,因为从外太空落到地球的慧星等太空星际物质经过漫长的时间积累,地球就会变大只是我们平时不能觉察而已;还有小蜜蜂是用尾针蜇人时,它会因为留在人的皮肤上那根蜇人的针刺扯断自己的肠子而死去,你看为了保卫家园它是多么勇敢,所以为了避免两败俱伤,你还是尽量离它远点吧。
正因为有了暑假,让我有了充足的时间,去游泳,看课外书学感兴趣的各种自然科学知识,暂时抛开那似乎永远也上不完的课,永远也写不完的作业,让我有时间可以做一些学习以外有意义的,开心的事情,暑假真好。