尊严是无价的,每个被人都要有尊严,失去尊严的人就与行尸走肉没什么差别。
人不可傲气,但可有傲骨,人,没性命可以,尊严却不可缺失,一天,我上街去买书,刚去到书店便看到门口有一群人围在一块,嘴里不停的说着好,手也不停的拍着。我灵巧地钻到前面头,只见一个年迈的老爷爷在一张老旧的桌前写书法。
我凑上去看了看他的字刚劲有力,与著名书法家有些比拟。
围观的群众愈加多,纷纷赞不绝口,这个时候一个西服革履的年轻人走了出来他随手扔下三百元钱,拿着一副写有,‘人闲桂花落’夜静春山空,的作品长扬而去。突然,老爷爷把钱捡起来,向年轻人奔去。老爷爷拉着他不放,硬要把钱还给年轻人。年轻人骂了一句,不知好歹的老家伙,松手,老爷爷没松开握紧年轻人人衣袖的手,弯下身子又拿了一副作品,要递给年轻人,年轻人毫无方法,知晓自己错了,没尊重老爷爷的劳动成就,灰溜溜的离开了,老爷爷也维护我们的尊严。
尊严是人与人之间的一种平衡,不尊重他人的人,也只能引起其他人的厌烦。