“嗖”地一声,一道白光闪过,我恍恍惚惚地就站在了一个陌生的地方,脚下是洁白宽阔的沙滩,远处也是白白的,闪着银光,有点像鼓浪屿和老虎滩的海岸,又像是酒泉一望无垠的戈壁滩,好奇怪啊!
突然,我的面前慢慢走过来一个身上穿着古怪衣服的小女孩。
我急忙赶上去问她:“你好,请问这是什么地方啊?我怎会在这里呢?”
“这儿是太平洋,20xx年,你——不是这儿的吧!”小女孩儿饶有兴趣地答道。
“啊!我怎么会到这儿?!”
在我惊讶得说不出话时,她飞快地向远方跑去,我怎么都追不上;果然远处就是大海,只见她“噗通”一声跳下了海,我只能气喘吁吁的愣在当地。
没过一会儿,她又“泼”地一声从水中钻回来了岸上,一个鱼跃,好漂亮哦,我只有惊讶的目瞪口呆。
“我们的家在海底,这是用盐腌过的海藻布匹,你穿上吧!跟我走!”我还没有回过神来,就被她带下了海。
一入海,哇!只见细波粼粼,暗流涌动,鱼儿们成群结队地游过,热带鱼色彩斑斓,沙丁鱼队形庞大,小丑鱼机灵可爱,游在一起,巡逻兵似的,急匆匆地走过。可是,还没等美景尽收眼底,我就“噗”地把头探出大海,呼吸空气去了。小女孩抱歉地说:“光兴奋了,Sorry!给,定海丹!吃了神清气爽,在海底行动,一切如常……!”不等她说完,我已抢过吃了,原来在海底能住人、能呼吸,还能说话!My God!
再次入水时,我这才感觉到先前见到的是浮光掠影、九牛一毫罢了。在大海里,人们才能感受到自己的渺小。一路上,经过了许多城市,我的上下颚都快合不拢了。只见一座座房屋奇形怪状,蜗牛形的,水母形的,海螺形的,都漂亮非凡,令人惊讶的却是它们全是用水晶来做的!难道东海龙王敖广的水晶宫,不只是个传说?
一排别墅屋后,一艘艘珍珠大船停放着,哇,原来在海底不用汽车,也用船。珍珠大船边上也是异常华丽:红、蓝、白、绿、黄、粉、紫色,各种各样的珊瑚都已培育成株;煤、铜、铁、锍、锰等各种矿厂鳞次栉比,一看就知道干得热火朝天!海底真是个名副其实的宝库啊!
忽然,一只大海龟停到了我的前面:“出租车来了!!!”
“真搞不懂为何鱼虾居民与人类居民跑得为啥如此快法!”
“今天,你可以带我玩整个儿大海吗?”
“行,不过,每天1000户人家,1000天也游不完,她抿嘴笑道。
啊!海洋,你是我们的朋友!