回忆母校作文
人总是有这样一种毛病,失去的时候才懂得珍惜。离开母校,时时回想小学的日子,总是不禁泪眼朦胧。
在小学的校园里,气氛总是活跃的。课间时的玩耍,总是觉得那样熟悉,却再也不能拥有。闭上眼睛,回忆校园操场的样子,真是跟初中有了巨大的差别。小学的操场上,无处不充满着天真的欢乐和童真。快乐的笑容渲染着空气,空气也会微笑。
回忆小学的老师们,想起的总是老师和蔼的笑,还有那恨铁不成钢的严厉批评。我想,如果在小学,我没有这两股顺风和逆风,我现在不会有那些坚定的信念和高昂的斗志。
记得小学里,我还在成天抱怨作业留的好多,老师讲的太仔细,太啰嗦。我还在抱怨,为什么体育课那么少,科任课总是被占。我还在抱怨,我什么时候才能摆脱这个校园。而我现在明白了,是我错了。作业留的多,是老师希望我们能够记得扎实,考试时不掉链子。科任课总是被占,是因为老师希望我们能比别人多学一点,减轻我们以后的负担。离开了这个充满童年的回忆的校园,我才知道,这个校园里,有多少是我不能再得到的,有多少是我不能再拥有的特权。
翻过这陈旧的一页,展现于我的,是一张毫无瑕疵,没有一点痕迹的新的一页。我懂了,我即将开始一段新的旅途,过去的辉煌或遗憾都已经过去,不能再成为今天的痕迹,我需要展现一个新的自我。
我也同时终于明白,中学的学习气氛是多么紧张,一分不学,落后一点,一时不学,就会发现已经有许多许多的人超过了自己。一开始,我还认为,我的生活很安逸。通过第一次考试才明白,原来紧张得不能再紧张。但,我会把今天的这一页画上一个完美的句号。
天下没有不散的宴席,小学的时光已渐渐地离我越来越远,而向我走来的,却是一段新的日子。
再见了,母校。
你好,中学。