回忆母校作文
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时光飞逝,如月如梭,转眼间,五年的小学生涯已经离我远去,但是回首这五年,在母校生活和学习的点点滴滴早已深深地铭刻在我的脑海里。
回首母校,回首那曾经教我们知识、教我们做人的老师,怎能不让我深深地感激?如果说,我们是一棵棵小草,老师就是滋润我们的甘甜雨露;如果说,我们是一株株茁壮成长的小树,老师就是辛勤修剪枝叶的园丁;如果说,我们是一个个年幼无知的孩子,老师就是给我们无微不至关怀却从不图回报的母亲……是她们,不分昼夜地埋头批改着我们的作业;是她们,孜孜不倦地教我们学习各种知识;是她们,在飞扬的粉笔灰中奉献着自己的心血;是她们,含辛茹苦地教导我们如何做人,那深深地教诲永远铭记在我的心中。
回首母校,回首那些和我朝夕相处的同学,怎能不叫我恋恋不舍?教室里,有我们一起学习时的朗朗读书声;楼道里,有我们一起嬉戏玩耍时的欢声笑语;操场上,有我们一起参加体□赛时洒下的滴滴汗水;舞台上,有我们一起参加文艺汇演的身影……是同学们让我深深地体会到了童年的快乐和友情的可贵。
回首母校,回首校园里的一花一草,一砖一瓦,怎能不叫我念念不忘?花坛里的花草依然随风摇曳,在那里依稀还有我们在花草间寻找蜗牛的影子;草丛边的柳树依然随风扭动着她们婀娜多姿的身躯,在那里依稀还有我们躲在树影里游戏时的笑声;几只金黄的蝴蝶依旧在花丛间翩翩起舞,万缕金灿灿的阳光洒在明亮的玻璃上,映出五彩缤纷的光芒;有几丝洁白无瑕的云彩,如同温顺可爱的羔羊游曳在蔚蓝的天空中;微风拂过,地上的小花小草欢快地好像我们点头、挥手,似乎在向我们道别。
母校啊,母校,您给我的回忆太多太多。假如您是一条河流,我就是您怀里一滴水珠,享受着您温暖的怀抱;假如您是一棵参天大树,我就是您身上一片微不足道的树叶,从您身上汲取营养;假如您是一个盛开的百花园,我就是一只蜜蜂,在花丛中渴求知识蜂蜜;假如您是大海,我就是一条小鱼,在您辽阔的胸怀里畅游……我不仅在您这里获取了知识,也在您的大家庭中收获了友谊。
如今我就要毕业,即将离开母校,离开这个我拥有许许多多回忆的地方,但母校的一切,都深深地铭刻在我的心里,我将永远铭记我的母校——河安小学。