我的漫画老师五年级作文
你要是让我写老师,我第一个想起的便是我们的“顽童”老师——陈老师。
他,一双圆圆的大眼睛,一副黑色边框眼镜,一身格子衬衫,一条牛仔裤,显得特别有文化。
陈老师非常幽默。一次,我们正在上英语课,突然发现前面的同学在开小差。我犹豫着要不要站起来告诉老师,因为他是我的好朋友,告诉老师了怕他会责怪我,不告诉老师又怕他不会写作业,怎么办呢?正当我左右为难时,同桌站了起来,大声地说:“陈老师,前面的同学在开小差。”陈老师合上书,放到讲台上,笑眯眯地问:“是哪位同学在开小差呢?你们班这么多人,我不知道呀!”这可把同桌给难住了,他先是愣了一下,接着用手指着我前面的同学说:“是他!”。陈老师慢慢走到我同桌面前,推了推眼镜说:“有吗?我只听到一只小蜜蜂在‘嗡嗡嗡’呀!”顿时,全班哄堂大笑。
你可千万别以为“顽童”老师幽默就好“欺负”,他严厉起来还是让我们很畏惧的。一次,我的作业写错了,那题还是他重点讲过的题目。下课后,老师走到我面前地说:“汪煜硕,来我办公室一趟。”我战战兢兢地跟在他身后,一路上,我都在想,老师把我叫到办公室,不会是要批评我吧?汪煜硕呀汪煜硕,你怎么这么粗心呢?最后要挨批了吧……没一会儿,我就来到了办公室,老师把我的作业本翻开,看着我严肃地说:“你为什么这一题都做错?这题我上课时可是作为重点讲的!”我低着头,泪水不停地在眼眶里打转。最后,老师又重新教我做了一遍,这次我终于弄明白了。
小学时光很快就要过去了,若干年后再说起我最想念的老师,那一定就是我的“顽童”老师——陈老师。