我的漫画老师五年级作文
那棕色的短发,那淡淡的柳叶眉,那炯炯有神的大眼睛,那小巧的鼻子,那迷人的身姿。你们猜到她是谁了吗?没错,她就是经验丰富,教学有方的数学老师——郭燕。
有时,郭老师是可爱的,是幽默的。
记得那是一个艳阳高照的上午,我们正在上课,一通急匆匆的电话铃声在教室内响起,原来是郭老师让我配合录一个教学视频,不巧的是她正好感冒了,而且鼻塞很严重。我们做好准备工作,突然一波“迅捷如风”的“喷嚏雨”来袭,吓得我措手不及,微微颤抖。郭老师见状,手捂着嘴,抬起头,不禁“咯咯”笑了起来,像个可爱的孩子。视频录得非常成功,那一刻,她松了口气满意地拍了拍我的肩膀,衣服可爱无辜的表情对我说:“刚刚我都不敢深呼吸,生怕一个喷嚏出来咱们就前功尽弃了。”我看着郭老师放松的状态自己也如释重负,心想:平时严厉的郭老师原来也有像孩子一般童趣的一面。此时此刻,我们脸上洋溢着笑容,办公室里充满了笑声。
有时,郭老师是严厉的,是不苟言笑的。
一天下午,外边下着倾盆大雨,突然郭老师大声喊我的名字,我走上讲台,她将我的作业本使劲摔在讲台上,皱了皱眉头,瞪了我一眼,指着那道题:“你这道题为什么错?这都是上课反复讲过的题……”这时的作业本就像一只小小的流浪狗一样,被“丢弃”在一旁。我低下了头,默默回到座位上。此时的我,心里像打碎了五味瓶一样五味杂陈,回到座位的路,短短几步,但是对我来说像是走了一天一夜一样漫长,不是滋味。但也正是她的眼里,才使得我对待学习更加认真了,提高了听课效率。我体会到了“严师出高徒”这句话的意义。
郭老师,一个既可爱又严厉的数学老师,她用活泼轻松的方式带领着我在教学的海洋中遨游,给予了我“无形的财富”,让我收获了知识和快乐。