我的漫画老师五年级作文
在学而思,我遇到了一位这样的老师:别看他平时笑眯眯的,一副和蔼可亲的样子,我劝你别被他的表象欺骗了。上过他课的学生都知道他是一个非常严厉认真的老师。
就拿暑假中的一次课来说吧,上课时老师出的上学期的题没有几个人做得出来,老师笑着说:“你们这么尊敬我,把学的东西还给了我,我是不是要送点礼物给你们?”我们信以为真。老师又笑呵呵地说:“这节课你们表现的很好,想要礼物的举手!”有几个同学真的举了手,老师又说:“举了手的课间留下来,我给你们补10分钟的课,没举手的放学留下来给你们补半小时的课。这是对你们的奖励。”我们大呼上当,但也无可奈何。最后,我们对那节课的知识点掌握的非常好。
还有一次,我贪玩作业没写,我想蒙混过关,就说自己没带,老师笑眯眯的说:“我相信你,放学后我和你一块回家拿。”我下的课间赶紧补,放学后向老师承认错误。老师微笑着跟我说:“你的眼睛告诉了我,你没说实话,我一直在等着你呢。”我惭愧的低下了头,再也不敢不写作业。
关于“笑面虎”老师的事还有很多……他是一位让我们又敬又爱又怕的老师。