我的漫画老师五年级作文
我有一位特殊的体育老师,姓魏名威,为什么要加一个“特殊的”呢?因为他给我的印象最深,我至今也无法忘记他。
魏老师身材挺壮,可以用“虎背熊腰”这个词来形容,他的脚步也很沉重,通常感觉大地都在颤抖。还记得他刚来我们班,正在讲纪律问题的时候,突然发出了如同猛虎下山的吼声,正在听讲的我们吓呆了,教室里鸦雀无声,大家噤若寒蝉。后来下课时我才知道有位同学上课讲话,才把魏老师给惹怒了,还有一次又有一个同学讲话,魏老师瞪大了双眼,里面仿佛装有两个火球,只见他怒不可遏,手指着那位同学大吼道:“你给我站起来!”那位同学无奈地站了起来,果然自那以后,课堂纪律变好了很多。从此我们对魏老师只有一个印象,凶!
魏老师满脸颊都是胡子,颇有点花和尚鲁智深的韵味,他喜欢穿运动装,而且特别喜欢打篮球,几乎他每一聊起运动就会谈起篮球,而且每次放学后路过操场,都会见到他教同学们打篮球的身影。
但他做的那一件事,使我对他的印象发生了三百六十度的大转变,有一次体育课,因为外面下雨,所以不能出去上课了,于是魏老师做出了一个重大的决定——跟我们讲篮球规则!一直讨厌篮球的我,一听到要讲篮球规则,觉得非常扫兴,心想肯定非常枯燥,但令我意想不到的是,老师这节课讲篮球规则不像讲说明书一样。而是说的有声有色,有时候还带点幽默的情感,讲完规则后还跟我们讲了飞人乔丹扣篮奇迹的故事,以及姚明的篮球往事,讲到动情之处还会时不时用手比划,亲自示范。连一向讨厌篮球的我也听得如痴如醉。下课后有许多同学还咂咂嘴,称赞魏老师,这堂课讲得真有趣。
从这节课以后,我对魏老师的印象已经不是凶这个字了,而是他对篮球的追求,以及他对篮球喜爱的情感。
这就是我的体育老师,是他教给我篮球的知识,是他让我体会到了篮球的魅力,这就是我的体育老师,他虽然不是乔丹,但他在我眼里就是那个热爱篮球的乔丹。