厨房是一个音乐厅作文
厨房里有许多动听的声音。
菜刀是厨房里的音乐家,它喜欢在那如大荷叶的菜板上,唱出各种各样的曲子、各种各样的情绪。不一样的菜刀,有不一样的乐曲;不一样的菜板,有不一样的声音。当它开心时,那声音十分好听,铛、铛铛、铛铛铛,让人感受到厨房的欢乐。当它生气时,那声音充满力量,砰、砰砰、砰砰砰,让人感受到厨房的威力。
水龙头是厨房里的伴奏员。一扭开水龙头,水龙头就在那儿不停的伴奏,“哗啦啦、哗啦啦”,唱呀唱呀!唱呀唱呀!它唱得越来越欢越来越欢,如果不把它关上,它就会唱个不停。
锅是厨房里的的歌手。把它放在灶上,总会发出“哐呛、哐呛”的声音。把菜放在锅里,“滋滋滋、噼里啪啦”的声音就不绝于耳,如果把盖子盖上,它会发出“咕噜、咕噜”的声音。把它放在水里洗时,又唱起了“洗刷刷”之歌……
当厨具一起唱歌时,厨房就是个音乐厅,发出各种不同的美好声音。