厨房是一个音乐厅作文
厨房是一个美妙的音乐厅。让我们一起去倾听,厨房会发出什么声音?
放学回家我推开门时听到厨房正在演奏煎鸡蛋交响曲,先是锅里的油发出刺耳的响声,嗞嗞嗞,紧接着噼里啪啦看来油儿有点淘气了,追不及待想溅到锅外面去探险,慢慢的声音小了下来,估计妈妈把火关小了。
咯咯咯这是鸡蛋在碗里打着小鼓,蛋黄和蛋白像坐滑梯一样溜进碗里,嗞啦,噼里啪啦鸡蛋跑进油里,不一会儿妈妈把他们赶出锅,让他们躺进盘子里,一首热闹的交响曲结束了。
一道色味俱全的炒鸡蛋做好了,我们一家人吃起了美味的佳肴。
吃完饭厨房再一次的开起了演唱会,刷刷刷的声音,那是妈妈正用刷子刷碗和盘子呢,那声音轻柔柔的,既柔和又完美,我最爱妈妈在厨房里弹奏的交响乐,那是家的音乐,它带给我快乐和美味!