厨房是一个音乐厅作文
早晨一起床,就听到妈妈在厨房里演奏音乐。妈妈打开水龙头,水就哗啦啦的流着,水流到菜上发出哗哗的响声,妈妈用菜刀切到菜上发出咚咚的响声。
妈妈把油倒进锅里,发出滋滋的响声,有时候油爆在妈妈身上,妈妈大叫“哎呦!”妈妈又把菜倒进锅里,会发出喳喳的响声,锅铲和锅子敲打在一起发出咋咋的响声。妈妈把菜装进碗里,菜会爆几下。
我们吃完饭,妈妈开始温柔的演奏,妈妈用筷子把垃圾抹到碗里,发出咚咚的响声,洗碗时,碗就像一只青蛙从妈妈的手中跳到水里,发出“扑通”声音,筷子被妈妈搓的不怎么响,让我们感受到妈妈的心情很好。
妈妈是我家的歌手,厨房是她的舞台。
曾倩
就在今天晚上,我家的厨房上演了一场音乐会。
你听,妈妈拧开水龙头传出哗啦哗啦的声音,就像唱着美妙的歌。接着,妈妈给西红柿舒舒服服的洗了个澡,过了一会儿又听见妈妈“咚咚咚”的把洗好的西红柿切成大小不同的半圆形,紧接着又打了两个鸡蛋“哧溜”一下滑进碗里。然后妈妈用从筷子搅动着鸡蛋,只听见“哐当哐当”的声音,这时,筷子在碗里跳起了优美的舞蹈。一切准备就叙开始炒菜了,妈妈把油倒进热锅里,油便发出“滋滋滋”的声音,只听见锅铲的声音,那声音熟练轻快又悦耳动听。不一会儿,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋做好了。
厨房就是妈妈演奏锅铲瓢盆的音乐厅。