阳光透过乌云的天空直直的撒下来,泥土与花草混杂起来的清香在阳光中发酵蔓延。我心里也又充满着对青春的期待。
那是一次很难的考试,考完试后,全班同学哀嚎着,我虽然表面看起来面无表情,但心里却七上八下,十分忐忑不安。这题做的我属实是不舒服,成绩怎么样还真是不好说。我深吸一口气,安慰自己:没事,大家都觉得难,大家都是一样的。你就是再差,也不能差到哪去吧……
成绩出来了,我作为好学生老师让我去帮忙拿卷子,我一下子就看见了我的卷子放在最上面,红色的墨色肆意又张扬地龙飞凤舞写着40分。啊!?40分?及格分42分……没及格?我迟疑了一下,颤颤巍巍地拿起卷子,因为不会而乱写的题一个都没对,那些答案呢,甚至离谱得可笑。我攥着卷子,感受到眼里有雾气弥漫,怎么办?怎么办?哦对了!我可以改一个选择题就是42分了!别看只有2分之差,40分是C,42分可是B。我为自己的聪明才智而暗自得意,赶紧把卷子放到一起,拿起来整理一下送给老师。放学后,老师走到在后面排队的我旁边,说:“来我办公室一趟。”我狠狠地颤栗了一下,可能是因为心虚,可能是因为震惊。老师不会发现了吧?就改一点也能发现吗……还是只是因为我考太差了吗?我颅内有好多好多哀嚎声音交织着,错杂着,我强迫自己冷静下来,镇定地跟着老师走进办公室。
“你这次考试考得不错。”老师用手扶了下椅子,坐下来,看着我,面上是平静,我却看到了暴风雨前的宁静,我低着头,不敢说话,老师是在说反话吗?是想说我考得太差劲了吧,没看出我改了试卷就好。“你碰卷子了吧?”老师喝了口水,不经意地问。“我……对不起老师……我不应该做不诚实的事……对不起……”我的泪水一下子涌出,我知道我真的很讨厌,做了对不起别人的事还自己哭上了,但是泪水就是不听我的止不住地流。老师依旧是那副表情,喝着水。最后,老师让我告诉我深刻反思,并且语重心长地说:“这次题很难,你是班里最高分,但你的愚蠢使它变成了负分,我希望你记住这件事,并且是永远不要再做了。”我用力点点头。我们就算再好,再优秀,也会有不好的地方。
青春就如一块有瑕疵的玉,必须不断雕琢,追求卓越才能成为更好的人。这次经历使我刻骨铭心,我也会用这次经历勉励自己,雕琢青春。