今天早上,我走进兔子的房间,发现它闭着双眼,我以为它可能已经去世了。但仔细一看,还能看到它胸口微微起伏,原来它只是在睡觉。我决定不打扰它,静静地看着它。不料,兔子突然睁开眼睛,发现了我。我递给它一片新鲜的菜叶,它迅速地吃了起来,看来兔子很喜欢吃。我想,也许它会喜欢吃萝卜。于是我给它准备了一些萝卜,兔子一口气把所有的萝卜都吃光了。接着我又递给它一些菜叶,但它却摆出一副不情愿的表情,好像在说:“我不想吃菜,我想要萝卜。”看来,这只兔子不仅贪吃,而且还有自己的口味偏好。
在笼子里有三只小兔子,一只毛色雪白的大兔,两只毛色淡灰的小兔。它们的耳朵又软又蓬松,似乎能听见很远的声音;它们的眼睛又明亮又黑,闪烁着聪慧的光芒;它们的胡须又短又柔,轻轻地拂过嘴边,一动一动的,活泼可爱。
我非常开心地给兔子喂草,当我把草放在兔妈妈那里时,兔宝宝就兴奋地上跑下跳到妈妈那里抢食物,好像在说:“妈妈,我饿了,我饿了!”。一只小兔子的两只前腿扒住笼子的铁丝,好像要冲破铁笼一样,我感觉它在向我做鬼脸。为了讨好这只调皮的小兔子,我找来一棵枯草和一棵鲜嫩的绿草来喂它,象我想的一样它真是鬼机灵啊,只吃嫩草而对枯草毫不理睬,而且抢到嫩草后就飞快地跑到笼子里边去了,让我看都看不清楚。我给小兔子的这一高招取名叫“无影招”,我也希望自己炼会这个无影招。
看着那顽皮可爱的小兔子,我感到无比快乐和幸福,它们的存在让人心情愉悦。如果能够在大自然中随处可见这些小动物,那该是多么美好的事情啊!这让我更加深刻地意识到,我们应该更加珍爱和保护这些可爱的生灵。