一个暑假过去了,不同的人有不同的想法:
有的人觉得在家很无聊,很想到学校跟同学们一起玩儿,有的人根本不想结束假期,只想窝在家里打游戏,有的人在最后一天作业也没写完,他们还有一个共同的台词:“一支笔,一套作业,一个晚上,我要创造奇迹!”
当然,暑假也是多姿多彩的,有的人暑假跟父母一起出去旅行,游玩,生活很充实,有的人暑假就只窝在家里打游戏,不仅变胖了,身体变差了,度数也增加了,有的人是属于前两种结合在一起的,又是打游戏,又是出去玩儿,在最后一个晚上补作业,有的人暑假几乎被假期作业或者是补习班儿占满了时间,愣是玩儿也没玩儿上。
有的人开学时赶紧向朋友或者同桌分享了自己的暑假见闻。
老师也不落后,让几个同学站到讲台上分享。
有个同学假期出国旅游去了,体验到了当地的风俗和文化,玩儿了一圈,自己收获满满。在讲台上看着他的样子,满面春风,得意洋洋,走路都带风!
一个同学假期里回到了老家,和他弟弟在一起玩儿,虽然他的弟弟经常和他争宠,有时感到无可奈何,但是自己还是爱他的,毕竟是弟弟嘛!
下一个同学就惨多了,假期里的时间几乎被“魔鬼老师”占满了。那个老师每次听写错一个就要抄100遍,一次听写下来,1000遍20xx遍都有了。要是谁上课没认真听讲,谁上课讲的题没有听懂,不会做,老师就遵守着一个原则“抄,给我使劲儿抄,抄到你们手软自己就知道了!”。怪不得这位同学这学期的写字速度提快了不少,因为中午时上的课,抄到晚上八点还没有抄完。
我印象最深刻的就是最后一位同学,我们两个学的是同一个教材,但我庆幸的是我们的老师比她温柔多了,但是也没好到哪儿去,又是要背课文,默课文儿,抄课文儿,那些课外扩展的题,一本儿又一本儿,每天都要写这个的作业,但是写这种的作业在时间顶上,我写学校的作业的时间了。
暑假多姿多彩,你的暑假是怎么样度过的呢?