快乐的时光总是弥足珍贵,短暂的时光总是耐人寻味,这一路的点点滴滴,都在让我们成长。
假期的实践生活,一直在我脑海里回映着,我反复回忆,思考着假期实践的点点滴滴,这个假期的社会实践生活,有汗水,有欢笑,更有甸甸的收获,社会实践已经结束了,回想起来,虽然锻炼的时间不长,但它给我带来的影响却永远存在,它为我们走出课堂,离开校园,走社会,走上理论与实践相结合的道路奠定了基础,更让我们到社会这个大课堂上去,开阔视野、增长知识、磨练意志、在实践中检验自己的能力,假期实践是对我的挑战,也是我技术人生中的宝贵财富。在我看来工作是一件神圣的事情,因为那样我们就可以通过自己的努力用自己的劳动换来应得报酬,让我们体验到只有付出才会有收获。
今年寒假,我应聘到了一个汽服店工作,从这天起,我的技术将得到验证,这将是对自我的挑战,也是我技术人生的知识财富,在穿上工服实际操作之前,首先要经过熟练老技术师的带领,虽然在学校也有实训车间,但此时此刻的我还是很紧张,因为没有工作经验,一些学到的理论知识和实际操作体验还是有些不同的,就这样我从生疏到熟练、从别手蹩脚到应付自如,同时也让我感到自己掌握的知识还是远远不的,我要学习的还有太多太多,工作期间我了解到汽车行业的高速发展、让我看到了汽车售后服务的市场有多大、这所有的一切都让我更加坚定了我的理想。工作要面对各种各样的顾客,有一次碰到一个顾客,他让我懂得了作为一个汽车修理工不仅要有高超的技术,也要学会如何更好地与顾客沟通,我要以百分百的热情真诚去面对每一位顾客,顾客的夸奖会让我更加有自信、更加努力工作,在这里工作的每一天,都很快乐,偶尔也会遇到一些刁难的顾客,但这样也锻炼了我的忍耐力,让我懂得了宽容忍让,使我成长了不少,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”这次的实践使我们找到了理论与实践的最佳结合点,让我受益匪浅。
实践生活很快就结束了,我懂得了参加社会实践的必要性,这对于以后要踏入社会的我们与其说是一次磨练,不如说是一种生活体验,这实践让我明白了想要融入社会,就要适应社会,收起自己的小脾气,以不变应万变,这就是真实的生活。我们生活在这个既现实又残酷的社会中我们就必须要对自己的未来负责,必须让自己超越自己,比别人多付出百倍的努力,只有这样才能够鹤立鸡群,才不会被社会淘汰。
一片叶子拥有一个季节,年轻的莘莘学子,拥有绚丽的青春年华,谁说我们不意气风发,谁说我们年少痴狂,我们正在成长,我们也会大,会变得成熟稳重,不经历风雨怎么能见彩虹。