老师,多么伟大的一个名字呀!加减乘除算不清他的无私奉献。赵钱孙李,周吴郑王说不完他的知识渊博。她像一只蜡烛,散发着光芒,照亮我们学习路的前方,却磨灭了自己的青春。她就是我们的语文老师,纪老师。她有着一头乌黑的秀发,水汪汪的眼睛,一副学者的气派,自有一股威严的气场。
她的急性子
纪老师每天都会很早来到班级看着我们值日,同学们个个拿起扫把、拖把、抹布,同学们的值日是那么协调有序,前面的刚扫好,后面拖把紧跟上去,整个教室都光鲜亮丽,然后老师就急着给我们早读了,刚刚值日完的读的十分有精神,读语文——加深对语文的理解,读国学——加强我们对文化和品德的修养。别的班的同学在玩耍时,我们班就在一点点进步。
她的拖延症
别的老师还在讲课时,纪老师就跑来讨课上。她好像有点拖延症,每次上课都很慢,让我们钻进课文去和作者交流,比如从“我用手抚一抚它细腻的绒毛”这一句,老师说作者用词太妙了!看~是抚一抚,不是摸一摸,还有细腻一词,都能看出作者对小珍珠鸟的喜爱。老师讲的神采飞扬,眉飞色舞,同学们也听得十分认真,一堆同学举手发言,仿佛一片小树林。这个说我发现这个字妙,那个说我觉得那个句子绝,简直会一直讲到下一堂课上课,有时别的老师来了,她还不走,我们全部都进到课文里去了。
爱跑题的她
纪老师还有个毛病,上课爱跑题。如上课时有一位同学说某位同学摔倒了,然后听听每个同学看到了什么,老师就说首先他的同桌不对,看到他首先反应是这不关我的事,跑走了,而另外一位同学看到他就一定会把他扶起来并安慰她,这就是低情商和高商的区别。纪老师还会说各种典型事例、文学典故、全国新闻等等,丰富了我们的知识,开阔了我们的视野。
爱跑步的她
有同学说,纪老师可能更适合当体育老师,一是体育老师经常生病,纪老师就回来抢戏份了,但这不是重点,每天当我们升国旗,做早操,纪老师就会带我们绕着操场跑上三四圈,有的班还效仿我们班跑步,操场上本来只有我们班,现在所有的学生都运动起来了,这样一来,不仅锻炼了身体,也充满了干劲,学习了。
这就是我们全班都敬佩热爱的纪老师,现在你是不是也想有这样一位好老师呢?