第一次坐火车作文
今天,我和爸爸、妈妈一起坐火车去宁波旅游。这是我第一次坐火车,心里可高兴极了。我们站在侯车厅里等待,妈妈叫我坐下,我偏不坐,因为只怕火车过去了。
检票后,我快速地跑向2号站台,只怕自己跑慢了,错过时间了。
来到了站台上,我远远看上去像银子一样的火车车窗,在阳光的照射下,银光闪闪、白晃晃的,刺得我眼睛都睁不开了,忽然听到轰隆轰隆的声音越来越响了,知道火车靠近了,心里高兴得乐开了花,子弹头的和谐号火车拖着长长的尾巴犹如蛟龙一样飞奔过来,伴着一声长呜,在我面前停下了。我们挤上火车找了位置坐下,火车慢慢起动了,后来越来越快了,197千米/小时但我还觉得很慢,因为火车开得稳稳当当,除了进站前的刹车之外。
火车穿过山洞、桥梁,向远望去,小河、大河、高山、田野都不停地跑向远方,不知不觉,火车就到站了,我还沉浸在火车的幸福中,坐火车的感觉太棒了。