第一次坐火车作文
暑假期间,我和妈妈、弟弟,还有外婆一起去上海玩。
去上海前,我们先购好了晚上十一点半的火车票。我们提前到达了火车站等火车。不一会儿,我们要乘坐的火车就来了。看到火车的真面目时,我惊讶得不得了,因为这是我第一次看到火车,更是第一次乘坐火车。我问妈妈:“妈妈,这就是我们今晚要坐的火车吗?”妈妈说:“是啊!我们今晚还要在火车上睡觉呢!”上了火车,我才知道,原来妈妈说在火车上睡一觉,是因为车上有床呀!
火车要开动了,我们赶紧把行李放好上床睡觉。我因为不敢谁在最上铺,所以跟妈妈一起睡在最下铺。不幸的是,床是单人床,两个人睡的话就太挤了,所以我和妈妈睡得不得安宁,只好你一言我一语地聊天。我感觉有点热了,就壮起胆子爬上了最上铺睡。这上面阴森森的,不禁让人胆战心惊,更何况是像我这种带有恐高症的女孩。我睡的床离空调最近,只好裹紧被子,不让自己着凉。
一觉醒来,我刷牙的时候,才发现忘记带牙膏了,旁边安慰已经刷好牙的阿姨看见了,急忙把她带的牙膏递给我,说:“小朋友,给你用吧!”我说了一句:“谢谢阿姨!”当我把牙膏还给这位阿姨时,阿姨却说:“这牙膏我用不着,还是送给你吧!”于是,我又一次向阿姨表达谢意。那一刻,我觉得那位阿姨真的很大方。
我刷牙洗脸完毕后,感觉没过多久,终点站——上海便到了。我们下车了,看见车站里人多得数不清,真的可以用“人山人海”来形容。来接我们的是群玉阿姨,她是妈妈的好姐妹,这几天,我们都要住在她家。
我在上海的这几天里,群玉阿姨带我们坐高铁去了她工作的地方和游乐场玩。我们还去了上海外滩看了高大的东方明珠电视塔和宽阔的黄浦江,还吃了美味的冒烟冰激凌……这次的游玩真的让我大开眼界。