第一次坐火车作文
人生有许多第一次,但,终究有一个是最令人印象深刻的。我的是第一次坐火车。
那是20xx年的国庆节的前一天,也就是9月30日。那天,我刚放学,就急急忙忙地敢回家——洗澡、换衣服和打包行李,整装待发。
傍晚,爸爸开车带着我和妈妈、妹妹、奶奶,一起来到了黄梅县的火车站。当我们进站时,爸爸正在外面望着我们,我看着爸爸,鼻子一酸,心中有点不舍。不过,我们还是进了站。车站里真大啊,差不多有几千平方米吧,而且还应有尽有。杂志有几十种,而且在秋天还买冰棍。终于上火车了,在火车车箱内,妈妈向我介绍了一下我们的位置:“我们在8号车箱的3号床的中铺和下铺,厕所在右边。”然后,我就和妹妹一起爬到了中铺玩去了。我们一会玩木头人,一会玩捉迷藏,最后,终于睡着了。
早上五六点,我打了个大大的哈欠,在被子里对着窗户看日出,刚开始,东方只有一点点的鱼肚白,后来,过了几十分钟,天以经蒙蒙亮了,远处的树、草,已经渐渐清晰了,再往下一看,铁轨正飞速后退着。大约五点半,天已经凉了一半,远处的山,近处的房、树木。使我不禁发出由衷的感叹:“嗬,朝阳真美!”七点多了,大家都起床了,我突然闻到一股很香的味道,我伸头一看下面,贴心的妈妈给我泡了一桶香喷喷的泡面,我拿上来,唏哩咕噜的吃完了面,打了个大大的饱嗝:“嗝——。”大家都笑了起来。
下火车了。我们提早在火车门口排好了队,车一停,我们便蜂拥而出,北京,好凉爽啊!接下来,便是我的北京七日游了。