我生活在一个温暖、幸福的家庭,家里有爸爸、妈妈、姐姐和我。我们四个人像四种不同的动物,组成了一个家庭“动物园”。
爸爸是一头强壮的“大黄牛”。爸爸个子高高的,黝黑的皮肤,圆圆的脸庞。记得有一次,我们家的煤气罐没气了,爸爸就把煤气罐轻轻松松地从五楼扛到了一楼去换气,又毫不费力地从一楼扛到了五楼。
妈妈是一只凶狠的“大狮子”。用这话形容一点也不夸张,因为妈妈有对付我的绝技——河东狮吼。有一次,我在吃饭,妈妈忽然从我的书房里怒气冲冲地跑了过来,让我看她手中的作业本,然后就放出了大绝招,把我的耳膜震得隐隐作痛。从此,我知道妈妈要放大绝招就闻风丧胆。
姐姐是一条能在水中灵活游动的鱼。记得有一次,我和姐姐去游泳,姐姐游得可快了,一会儿就游了两个来回。她能游到池底,在池底好几分钟都不出来。
我则是一只脾气火爆又爱吃鱼的小猫。说我脾气火爆一点也不过分,因为有一次我不小心撞到了墙,把左脚撞得生疼,但走的时候我还不忘在墙上踹两脚。我非常喜欢吃鱼,有一次,妈妈做了一盘鱼,还没等爸爸妈妈都动筷子,我就把一盘鱼吃的精光,连鱼汤也不放过。
你看,这就是我的家庭“动物园”。虽然各自的性格不相同,但我们能互相关心,互相爱护。有了这个幸福的家庭,大家就能愉快地工作、学习和生活。
你喜欢我们家的“动物园”吗?