蚂蚁在森林走路,突然遇到一只大象,蚂蚁连忙一头钻进土里,只伸出一条腿,小白兔见了很好奇,问:“你在干什么?”蚂蚁悄悄地说:“嘘……别出声,看我拌它一跟头。
大象一边走着一边哼着小曲,忽然看见路上有个小黑点。大象低下头一看,竟是一只小蚂蚁,大笑起来,问:“小蚂蚁,你在地上干什么?”小蚂蚁说:“我想绊倒你。”大象笑得肚皮都疼了起来,说:“就你还想绊倒我,简直是天方夜谭,我吹口气就能把你吹到十万八千里之外。”小蚂蚁怒气冲冲地说:“你只是个子比我高,力气比我大而已,看我明天怎么绊倒你。”蚂蚁生气地往回走,遇见了小白兔,小白兔看见蚂蚁失落的样子,知道没有绊倒大象,就安慰蚂蚁:“加油,小蚂蚁,我看好你哦。”
第二天,小蚂蚁终于想出了一个好办法,蚂蚁早早地来到大象的必经之路,蚂蚁还是一头钻进泥土里,这次只露出了一根手指头。过了一会儿,大象来了,走着走着,突然觉得脚底非常痒,痒得大象直打滚,这时,蚂蚁从土里跳出来,高兴地说:“我终于绊倒大象了。”大象还不清楚发生了什么事情,蚂蚁就大摇大摆地走了。蚂蚁把绊倒大象的消息告诉了小白兔,小白兔竖起了大拇指,说:“小蚂蚁,你真棒。”