很久很久以前,谁也不知道是谁在泥土里洒下一颗小小的玫瑰花种子,就这样,一株美丽的玫瑰花就诞生了。它长在一片绿油油的草地上,旁边是清清的河水,玫瑰花每天呼吸着新鲜的空气,长得非常快。
没过几天,玫瑰花就出现了一个花骨朵儿,甜甜的春雨滋润着它,柔柔的春分抚摸着它,玫瑰花绽放了。它开得如此娇艳,美丽芳香。所以,路过的人们都会赞美她,就是因为这样,玫瑰花才变得越来越骄傲了。
有一天,玫瑰花在河边梳妆打扮,一只小鸟飞了过来,玫瑰花说:“你看,我是不是天下最美丽的花?”小鸟摇摇头,懒得理它就飞走了。小蜜蜂在散步的时候,发现了又香又美的玫瑰花,开心地飞过去说:“玫瑰花,我们做朋友好吗?”玫瑰花头一甩,理了理自己的小辫子,说:“你太丑了,快走开。”小蜜蜂伤心地飞走了。小鱼儿在阳光下快乐地游来游去,也迫不及待地想和玫瑰花做朋友,可玫瑰花看都不看一眼小鱼儿,只是望着天空,“哼”了一声,说:“我是世界上最美丽的花,做朋友,你也配?”于是,小鱼儿生气地游走了。
夏天到了,大家举办了一场盛大的舞会,花儿们、鸟儿们、鱼儿们都带着自己的好朋友快乐地载歌载舞。可美丽的玫瑰花连舞伴都没有,它伤心的眼泪哗哗直流。善良的小草悄悄地说:“不能孤芳自赏,要谦虚地多交朋友,你才会快乐。”这时,玫瑰花羞愧地低下了头,后悔极了。