冬天到了,森林里大雪纷飞,寒风刺骨。因为很多动物储存的食物不足,所以啄木鸟先生开了一家森林超市。
啄木鸟先生招聘的第一位营业员是松鼠。松鼠干活非常麻利,它把每一个货架都擦拭得干干净净,并且整整齐齐地摆上了各式各样鲜美的松果。
小动物们听说森林超市开业了,都兴高采烈地来到超市选购食物。猴子说:“我要买桃子。”猫咪说:“我要买鱼。”熊猫说:“我要买竹子。”松鼠营业员说:“我们这里有鲜美的松果,你们要尝一尝吗?”大家异口同声地说:“我们不爱吃松果!”最后他们失望地离开了。
啄木鸟先生招聘的第二位营业员是小狗。小狗干活非常勤快,他每天早早的就来到了森林超市,并且从世界各地运来了不同种类的鲜美肉骨头。
小动物们又兴高采烈地来到了森林超市。百灵鸟说:“我要买虫子。”小羊说:“我要买草。”鸽子说:“我要买玉米。”小狗营业员说:“我们这里有鲜美的肉骨头,你们要尝一尝吗?”大家异口同声地说:“我们不爱吃肉骨头!”最后他们又失望地离开了。
啄木鸟先生觉得两位营业员都不行,正当它一筹莫展的时候,小兔子自告奋勇地说:“让我来试试吧!”小兔子认真思考一番后,它给森林里的所有小动物都打了电话,询问了它们最喜欢吃的食物,并且按照它们的要求进来了不同的物品。
阳光灿烂的周末,森林超市的广播响了起来:“全场商品满100元打9折,特价商品满5送1,满10送2,欢迎大家来此选购。”小动物们涌向森林超市购买喜欢的物品。超市里各种商品琳琅满目,物美价廉,应有尽有,小动物们满意极了!
就这样,森林超市的生意变得越来越。原来,开超市不能只考虑自己的喜好,而要站在顾客的角度满足大家的需求。