生活中的传统文化作文
生活中的传统文化有很多,比如:过年放鞭炮,重阳节登高等。
我们中国人最为重视的一个传统节日.......对,是春节。
春节是一个传统节日,人们在这一天会贴对联、贴福字,还会倒着贴,寓意着幸福的到来。而春节必不可少的美食之一就是饺子,因为“饺子”和“交子”谐音,象征着旧年与新年的交替。在古代,人们还会在饺子里包入一枚钱币,谁吃到了这个钱饺,就会在新的一年里招财进宝。而现代人则更喜欢在饺子里包入糖,代表着甜蜜幸福的新一年即将到来。
在古代,有一只凶猛的怪兽每到春节就会出现,它会吃掉村庄里的人们。人们都非常害怕这只怪兽,有一年春节,怪兽再次出现,村民们纷纷逃到昆仑山躲避。但是,一个年迈的老人却想出了一个办法。他用红纸做成春联,用稻草制作鞭炮,还点亮了蜡烛做成灯笼。当怪兽看到这些红纸、鞭炮和灯笼时,吓得立刻逃走了。从那以后,怪兽再也没有出现过。为了防止怪兽再次出现,人们从此每年春节都会放鞭炮。