去年我是在表姐家过年的,记得过年的前一天,妈妈带我去大街上买烟花爆竹。
节日的大街真是热闹啊!人山人海,挤都挤不动,随处可见买烟花的人,烟花的品种也特别的多,有电子琴烟花、进宝烟花、彩轮烟花……
新年的钟声刚刚敲响,姨夫就带着我和姐姐去门外放烟花爆竹。门外爆竹声已经响彻云霄,大街小巷的烟花就像地上的灯火飞上了天空,又像天上的星星掉了下来。星星、灯火、烟花融合在一起,分也分不清楚。浓浓的火药味充斥了这条小巷,“劈劈啪啪”的声音震耳欲聋……
我和一群小朋友在人堆里钻来钻去,开心极了。