生活中的传统文化作文
中华传统文化像一座巨大的宝库,学习第五组课文过程中,孩子认识了古代的大思想家孔子、老子,了解了古代的神话故事,欣赏了古代建筑和绘画,课文为他们打开了这座宝座的一扇门,感受传统文化的光辉灿烂。
但怎样真正的让孩子认识到中国的传统文化并没有走远,真正让他们感受到传统文化与自己的生活是那么的贴近,我在本组教学中充分让孩子走进生活,查找资料,通过调查,发现身边的传统;通过回忆、记录身边的传统;通过创编、展示身边的传统文化。也许他们的眼光还不敏锐,也许他们对传统的认识并不深刻,但他们至少用自己的心灵去感受,用自己的双手去触摸了,……