关于描写我自己的作文
感动,是一缕阳光,温暖我的心房;感动,是一颗流星,划过我寂静的心间,使我无时无刻的怀念起它的存在……
寒冷的冬天到来了,街道上人们匆忙地走着。当我在抱怨着这种鬼天气时,一辆“不长眼”的自行车横在我的前面。谁这么缺德!把车子随意停在这里?本来心情就不好,还在这火上浇油!
当我看到车主是一位大婶后,刚想说:大婶!你没看到这里不准乱停车么!可不知怎么了,心中突然发觉这样说很不礼貌,本来到嘴边的话,又咽到肚里了。我心平气和的说:“阿姨,你看这里行人这么多,能不能把你的车子往边上放放啊?因为这样会影响交通。”
那位大婶恍然大悟,带着抱歉的表情说:“呵呵!不好意思啊!”她的回答让我一愣,我还以为她会对我不满什么的。
就这么简单,我竟然被自己感动了——平日里常常会气急败坏的我,原来也拥有一颗平和的心!因了自己平和的心,使原本可能的剑拔弩张,变成了眼前的和颜悦色。一时间,在这寒冷的天气里,我的心反而突然感到了特别的温暖。
用自己良好的心态来面对生活,上帝就会给你一份温暖的感动。