爱心作文400字
星期六,我们爱心小组组织去人工湖捡垃圾。这次活动一共来了17个同学,真不少呀!我们开始报数分组,我是单数,我跟小妹妹张宁馨一组,我捡垃圾,她撑袋子。仔细找起来垃圾还真不少呢,特别是公园里的假山上,树林里,很多清洁工阿姨打扫不到的地方,垃圾很多,有的垃圾都快埋到土里半截了,我们捡完垃圾后来到了上次活动的小亭子,妈妈让我们看看被我们整理的干干净净的翠湖公园,真干净呀!我们都觉得自己很棒。后来,我妈妈给大家讲了一个故事。一听又要讲故事,我们大家都喜形于色,高兴得快要跳起来了。
故事说每个人的身体里有两个小人,一个是勤奋小人,一个是懒惰小人,他们常常打架;小学的时候勤奋小人常常把懒惰小人打得鼻青脸肿,到上了初中,勤奋小人和懒惰小人常常打个平手,到了高中,懒惰小人把勤奋小人打得爬不起来了。到了上大学,他们再也不打架了,因为勤奋小人被打死了。对于学习再也打不起精神了。这个故事让我知道了一个道理:小学的时候大家都知道认真学习,所以勤奋小人就胜利了,初中就有一半人不好好学习,上了高中大多数都不想认真学习了,从小学到高中一直保持勤奋努力的人越来越少,结果到了大学,大家就彻底放松了,勤奋小人就被打死了。所以我要多提醒自己不要懒散,因为每懒散一次,就会给懒惰小人增加营养,而每勤奋认真的做一件事,就会给我的勤奋小人增加营养,让他有力量打败懒惰小人。这样才能让我茁壮成长,长大能够成为对社会有用的人。