爱心作文400字
我是一个很有爱心的女孩。
记得有一次放学回家,刚走到楼下就听见花坛里传来“喵喵”的叫声,那声音显得很孤独、很凄凉。我的心一下子就软了,赶紧把书包放在车篮里,闻声围着花坛找了一圈可是没找到。妈妈催促着我:“时间不早了,快回家写作业,别找了。”我一边弯下身子一边说:“再找找。”总算发现了那对绿莹莹的眼睛,它缩着身子,楚楚可怜地蹲在花坛中央,用警惕的目光看着我。任凭我怎么呼唤它也不肯出来。
我想:它应该是饿了吧。于是我不管三七二十一,像离弦的箭一样飞速跑回家拿了一根火腿肠,又飞快地跑下楼来到花坛边,剥开火腿肠的外皮,轻轻呼唤着“咪咪、咪咪。”它小心翼翼地走过来,但又很怕不敢走近。我连忙把火腿肠放在地上,站到一旁去了,好让它安心地吃美食。这时小猫立即奔到火腿肠前闻了闻,狼吞虎咽地吃了起来,我欣慰地笑了。
从此,我总是让妈妈在包里备一根火腿肠,好随时给一些流浪动物们吃。我要永远做一个有爱心的人。