保护环境从我做起的作文
鱼离开了水能活吗?鸟离开树能安家吗?人离开空气能活吗?……保护环境,从我做起。
科学的发展,社会的发展带来了生活水平的提高,但与此同时,我们也在失去一些宝贵的东西。曾经清澈的河水变得污浊,蔚蓝的天空被工业污染遮挡。我们获得了现代化的便利,却失去了清新的空气和纯净的水源。希望我们能意识到环境保护的重要性,努力寻找平衡,让清水和蓝天重新回到我们身边。
一大早,湖边的人群渐渐增多,他们有的在练习早操,有的在湖边聊天休息。突然,湖里的小鱼儿小灰对妈妈说:“妈妈,我们还能在这里生活多久呢?”妈妈鱼问:“怎么了,小灰?”小灰说:“看,湖边修了好多房子,有的房子已经伸入湖里,而且水变得又黑又脏,再这样下去,我们可能就无法生存了。”妈妈鱼感慨地说:“是啊,人类只顾着自己,却忽略了我们这些生灵。但是,如果我们消失了,他们也会受到惩罚的,大自然是公平的。”小灰摇了摇鱼尾,决定去水面上看看那些对环境破坏的人类。这时,公园管理员走了过来,阻止了人们往湖里扔垃圾。不久,湖边竖起了一块牌子,上面写着:“请爱护环境,不要随意扔垃圾。保护环境,人人有责。”
“咕噜咕噜咕噜”从森林里传来了动听又美妙的鸟鸣声。然而,这美妙的声音却掩盖不住森林中树木被砍伐的残酷现实。茂密的森林变成了光秃秃的树木,远远望去,这片森林就像一片被人为破坏的废墟。天空中,鸟儿飞来飞去,叽叽喳喳地鸣叫着,它们失去了栖息之所,为此感到焦虑和不安。保护环境,从点滴做起,让我们共同努力,让森林重新变得生机勃勃。
保护环境,让我们从生活的点点滴滴开始!只有人类和大自然和谐共处,我们的生活才更美好。