一个晶莹透亮的球体,上面绿色和白色的纹路交织,周围被一层薄薄的翠绿色纱衣所包裹,这就是我们人类的家园——地球。
地球,这位人类的“母亲”,这个生命的摇篮,是多么美丽壮观,是多么和蔼可亲。
这位“母亲大地”无私地给予人类爱,奉献了一切。然而,人类的破坏让她遭受了重创:水源被污染,江河湖泊断流,一些水域变成了“黑海”、“墨池”,如果持续下去,人类将在不久的将来面临无水可饮的危机;大气受到污染,工厂废气排放直冲云霄,家用电器释放的氟利昂破坏了地球的臭氧层,南极出现了大面积“臭氧空洞”;白色污染严重,塑料制品在为人类提供便利的同时,像恶魔般遍布山野、工厂和田间,试图吞噬整个世界;空气污染严重,人类随意砍伐树木,使其无法阻挡风沙,导致许多城市频遭沙尘暴袭击,无法继续提供新鲜空气给人类......一件件事例令人深思,一种现实触目惊心。各位朋友,让我们行动起来吧!
再不行动起来,地球将毁于我们之手!
我们只有一个地球,失去了地球,人类就失去了赖以生存的环境。大自然对我们的惩罚已够触目惊心了。保护生态平衡是功在千秋利在当代的大事。为了我们共同的家园,医治地球的创伤,让全人类生活在明媚的阳光下。
从自己做起,从小处做起,携起手来,共同保护我们的家园。我们应该从家庭做起,将自己家的垃圾分类装袋,分别投放;向家长、邻居宣传节约用电,少排放污水;少使用或不使用有磷洗衣粉和不环保冰箱、空调,为我们的后代留下蓝天、碧水、绿地、红花……
在自家院内或沙化严重的地方种下树、苗等,定期浇水施肥,定期修剪,以培养出茁壮成长的防风固沙树木来,为环境保护、绿化事业贡献自己的一份力量。希望大家都能积极参与,让我们的家园变得更加美丽。
让我们倍加珍惜我们幸福的生活,切莫让它因一时的疏忽而付诸东流。朋友们,请保持警醒,关注这个重要问题!让我们紧握彼此的热情之手、爱心之手、环保之手,共同呵护这位养育人类的可爱蓝色“母亲”——地球吧!让地球成为宇宙中最耀眼的明珠!