保护环境从我做起的作文
我们身边经常有很多人把吃过有面包纸、饼干包装袋等其它包装纸随手往地上一扔,清洁工阿姨叔叔们辛辛苦苦地用扫把把这些垃圾扫进垃圾桶里。
记得李校长在国旗下讲话时,日本举行一次足球比赛时,那些看比赛的人很爱护环境卫生,如果有人看到那个地方有垃圾,他就会捡起垃圾装进自己的包包里,回去再扔进垃圾箱里。我们应该学习他们这种保护环境的好品德!
怎样才可以做到保护环境呢?
第一:我们把吃过的食物包装袋要自觉丢进垃圾桶里。
第二:少用塑料袋,多用环保袋。
第三:多种点绿色植物。
第四:不要随便乱摘花,爱护花草树木。
第五:不要去买那些有危害性的物品和食品。
第六:不要往河里、小溪里、小池里、大海里扔垃圾,这样会造成严重的污染。
我们作为少先队员,就更应该保护环境了,如果不了解破坏环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不增强环境保护意识,我们的“生命”将毁在自己的手中,老天将会对我们作出严厉的惩罚。
保护环境是责任,爱护环境是美德。
因此我下定决心要爱护环境,保护环境,保护我们这个生存的家园,做一个保护环境的小卫士!
保护环境,从我做起!