20年后的母校作文
20年后的今天,我已经是一名颇负盛名的厨师。秋风乍起,身在异国的我不禁想起了我的母校,因为十分想念我的母校,我决定回母校看看。
来到了校门口,正好碰见张老师,张老师对我说:“这几年学校变化可大了!我带你去看看吧。”我点点头,只见张老师把手放在指纹识别器上,大门就开了,张老师带我来到了“传达室”临朐了两个‘按钮徽章’,张老师说:“ 这个‘按钮徽章’有心电感应,可以根据自己的需求来变化服装”。张老师一按按钮,衣服就变成了黑白两色的教师服,我也按了一下按钮,我的衣服就变成曾经穿过的校服。”“真是太神奇了!”我不禁感叹道,张老师说:“还有更精彩的呢!”
我跟随张老师来到了操场,操场上空盖上了一个玻璃罩,我好奇的问:“张老师,玻璃罩不会被打球吗?”张老师回答道:“这个玻璃罩看上去是玻璃,其实是橡胶做的。这个是为了防止球飞出去。而且如果脏了,还不用人工清洗,它会自己擦洗。”
“咕咕——”我的肚子叫了起来,张老师笑着说:“饿了吧?来,跟我去食堂吃饭吧。”来到了食堂,我发现食堂没有一个工作人员,张老师仿佛看穿了我的心思说:“现在的食堂已经不用人工了,我们坐的椅子装有心灵感应,只要你想着自己要吃的食物,桌子上马上就会变出来,我在心里想着各种美食:”糖醋排骨、大闸蟹、水果沙拉等等。“我心想的美食”一食不漏“的呈现在桌子上。大吃一顿后,我们决定去参观一下”教学楼“。
来到了”教学楼“,张老师说:“只要按一下‘云梯按钮’就能到达你想要去的楼层。”我们来到了曾经熟悉的教室。看见课桌上摆着一台台各式各样的电脑。张老师说:“现在学生们都不用背书包,电脑就是他们的课本,只要提早在电脑里下载要上的内容,上课时打开就好了。”
20年后的今天,学校变化真是太大了!