20年后的母校作文
我现在已经是一名大律师了。今天放国庆节长假,我特意开着太阳能环保车来到学校的小山坡下。
沿着西湖,爬上小山坡,我来到了学校的门前。那时候小李叔叔已经退休了,站在我面前的是一台全自动的机器人。我对它说:“我是20年前在这里读书的三(2)班同学。”没等我开口,它就说:“是胡颖婕吗?哦,请签名吧!”说着,它的嘴里吐出一张纸来。我签了名,机器人就说:“要参观全校吗?请跟我来。”
我们先去了操场。“现在的操场分为三部分。”说着就按了一下红色按钮,刚一按下去就出现了一个方行游泳池,再按一下蓝色按钮就出现了篮球场,最后按一下白色按钮就出现了运动场。
我们接着去了教学楼。我们乘着空中云梯来到了三(2)班教室,一群活泼可爱的小朋友正在上美术课。这时一位年轻的女老师按了一下彩色投影按钮,教室立刻变成了“水果世界”。她说:“今天我们来画彩色的水果。小朋友们看好了。”说着,老师按了一下绿色的按钮就出现了一副春景图,同学们就靠在大树上画画儿。
走出教室,我们走上云梯到空中花园去。到了那儿,我被眼前的景象给迷住了。那里的花儿绽放着它们的芳香,最神奇的是它们居然都不是用土培育的,空气就能让它们成长。机器人按一下紫色按钮,全部的花都在舞蹈,小草在伴奏,郁金香在歌唱……真是婀娜多姿,美丽极了。
今天真有趣!我爱我的母校,我爱我的家乡。