有意义的暑假作文
我已经度过了三个暑假,我觉得今年的暑假最有意义。
这个暑假,我经常帮爸爸摘桑叶、养蚕,深切感受到蚕农们的辛苦。 他在钦佩父亲吃苦耐劳的毅力的同时,也自责自己无能,没办法为父亲挣很多钱,让父亲过上小康生活。 想想五十多岁的父亲,他还在用血汗努力工作,只为减轻儿子们的经济负担。 我还应该无所事事地混日子吗?
从事繁重的体力劳动很难获得高收入。 我应该抓紧时间学习,早日把自己变成一个强大的脑力劳动者。 我要自觉继承父亲吃苦耐劳、敬业向上的精神,把父亲的精神带入学习和工作中。 当我完全具备父亲那种不屈不挠的精神时,就是我成功的时候。
为了做好工作,我应该多学习体育知识; 为了拥有更多的财富,我应该开始学习实用的投资知识。
今晚写下这些无非是提醒自己抓紧时间好好学习,努力成为一个吃脑子的人。 毕竟,时间可以让人忘记过去的辛苦,安逸的生活可以让人随波逐流。