愉快的暑假的就要结束了,回想起来真是让我难忘啊。
每天天一亮,我就从床上爬起来,跟着爸爸到池塘边锻炼身体。那里鸟儿在树上欢唱,大白鹅在水中嬉戏,荷花飘着幽香,柳叶随风摆动……我呼吸着清晨的空气,心里格外舒畅。
吃过早点,我用一个小时朗读英语、一个小时完成暑假作业。稍微休息,我摆上文房四宝——笔、墨、纸、砚,开始练习书法。写好毛笔字可不是件容易的事,不仅坐姿要正、握笔要稳,而且还要集中精力,不能出大气儿。字的笔画也很讲究,比如说,写横要做到一顿、二滑、三收。听爸爸说,书法是我国特有的艺术瑰宝,出了很多著名的书法家。我一定要持之以恒练好书法。
午饭以后的时间,妈妈说可以由我自己安排,想干什么就干什么。我呢,一般先是翻看心爱的故事书、图画书,然后在电脑上画画、玩游戏,非常有趣。当然,我也忘不了打开电视机,收看喜爱的节目。等到太阳快落下时,我就会下楼跟小伙伴们玩耍,在院子里骑自行车。
星期日爸爸妈妈休息了,也会带我去逛街、买东西。我最想去的地方当然是书店了,那儿有很多好看的图书。我一进门就往儿童书柜跑,迫不及待地翻翻这本,看看那本,每本书都爱不释手,真想把自己喜欢的书都买下来。
当我表现好的时候,爸爸妈妈还会带我到麦当劳餐厅,点我爱吃的鸡块、薯条、冰淇淋,再来一大杯可乐。我真是快活得不得了。
暑假期间,我们一家到盘山风景区游玩。欣赏了松涛云海和深山古寺,领略了祖国的大好河山。
妈妈还带我到了北京,我看到了雄伟的天安门,并在王府井大街留了影。最让我难忘的是北京太平洋海底世界。透过玻璃窗,我看到许多色彩斑斓、形态不一的鱼。它们有的身子扁扁的,有的嘴巴尖尖的,还有的长着薄薄翅膀一样的鱼鳍,像是会飞的蝴蝶。笨重的海龟和胖胖的企鹅,样子既好笑又可爱。我们走在海底遂道,四周都是海水,鱼儿从头顶游过,我觉得自己就像变成了一条小鱼,一直游到大海深处。最后,我们还观看了一场精彩的美人鱼表演。
我的暑假生活真是既有趣又充实呀!