礼物作文
春分后的第一个周末,爸爸送我了一样神秘的礼物。
我双手接过礼物,拆开包装,里面竟然是一个个椭球形、彩绘的铁壳蛋:有牵着马赶着牛的小熊;有在花丛中跳舞的蜜蜂;有挺着大肚子怀抱蜂房的袋鼠妈妈······最让我欣奇是一位兔子农夫,竖着大大的耳朵,盯着我看。手里推着一辆独轮车,车上有一个硕大的破了壳的白色鸟蛋,里面刚孵出的小鸟正张着大嘴嗷嗷待哺,它的周围和头顶的树杈上站满了它的鸟兄弟们。
我用手轻轻一捏彩蛋,“嘭”的一声,彩蛋一分为二,从里面蹦出了大大小小、五光十色、贴着金纸的巧克力蛋,搞得我手忙脚乱。有几个还滚落到角落,居然找不到了,似乎在跟我玩捉迷藏。
我不解地问爸爸复活节彩蛋有什么寓意,爸爸没有回答,而是让我自己猜。我想:蛋象征新生命,在春天的蛋更加意味着希望在播种、生命的开始和延续,真是一枚寓意深刻的蛋!