我们毕业作文
那年,我们很幸运的组成了属于我们的班级,可就是各个班级有各自不同的风格。
在班上,总有那么几个好成绩的,也总有那么几个坏成绩,老师曾将我们比作苹果,好学生就是好苹果,坏学生就是烂苹果,可是难道咋在一箱苹果中就全是好苹果吗,不,肯定不可能,至少肯定不多,但总有那么几个吧,也许,好苹果会受坏苹果的影响而坏掉,但是,不在一块不就不会了吗,当然,事实往往是不能预料的吧。
那年,我们是小学毕业生,也许它不像初中、高中那么关键重要,但也是你成功之路的一条必经之路,那年,是属于我们的时代,是属于我们班级的时代,是属于我们自己的时代。所以,我们要把我们的时代过的精精彩彩,也正因为这样,我们才有了属于我们的那份值得回忆的时光。
那年,我们班上总是最高分最多,不及格人数最多,所以,平时我们的平均分总是年级最后一名,但好学生是好的不得了,也多,但不及格的是差了无法用语言形容,所以人数也多。老师也总说,那些不及格人估计是完全没救了,为什么呢?因为啊,他们平时的题目,老师讲了数不清的多少遍,课堂上讲,私下和同学讲,可是,总有人学了很多遍就是不会,那有什么办法。
日月如梭,属于我们的小学生时代终于要靠近尾声了,秒针一圈一圈跑,分针一格一格走,时针一点一点走,日子一天一天过,逼近了考试,面对考试,说实话,有紧张,有害怕,有担忧,也有充满信心的,但是,无论怎样,考试还是要考,日子还是要过。
可总是让我不舍的是:同学们。过了这次,同学们就要各奔东西了,心中有说不出的不舍,以后不能天天见面,我们的小学生时代就此要告一段落了,心中只剩下回忆了,世界上没有如果、没有当初、没有要是,正因为如此,回不到从前,做过的事也不能后悔了。现在要做的就是珍惜现在。
回忆往事,或许有些模糊的影子,但也有清晰的画面出现在你眼前,带清楚的记得:上课有人传纸条,扔橡皮,脑袋里想着回家该吃什么,在课桌下面做小动作,在朗读时看小人书,偷偷的和同学窃窃私语,和同桌打打小架,想做公主梦的泡影,惹老师发火……课后有同学向老师打小报告,心里暗骂老师,和同学闹小矛盾……至今都还在脑海里徘徊着。
回忆总是回忆,过去总是过去,现实总是现实,人总不能活在过去和回忆里呢,俗话说“人往高处走,水往低处流。”人总要向前看。
那年,我们的小学生时代没了,但新一个时代有重新出来了,那年,属于我们的时代,属于我们班的时代。我们已用自己独特的风格为我们那年属于我们时代画上了精彩的故事,那年是真正属于我们六年级1班的时代。
我很幸运,能和那些茫茫人海中的陌生人成为同学、好朋友,组成属于我们自己的风格,属于我们班的风格。没错,那年的六年级1班就是属于我们的。