我们毕业作文
夏天,窗外的栀子花开了。那么美丽,那么洁白,在微风中轻轻摇曳着,像一位少女在频频点头。我静静地趴在窗台上,仔细打量着那些栀子花,心里却有点酸酸的。
今年,又有六年级的学生即将毕业。虽然我不是六年级的,但是我却能感受到毕业的那种难受,相处那么久的同学们却要分离了,谁都会难过吧?而且,我有几个同校六年级的朋友,有的是在写字班认识的,有的是在QQ上认识的,还有的是通过班里的同学认识的。他们毕业了,我便无法再在学校遇见他们,所以,难免有些不舍。
想到这里,我突然想要做些什么。于是,我拿出一张明信片,想要寄给陈铠。我写了一些祝福的内容,最后加了一句:毕业快乐,还在落款处画了一个图案,还加了四个字:邮寄时光。那是我从一个修正带上看到的标志,当时就感觉很美。邮寄时光,听起来很唯美,却又带了许些伤感。这张明信片,就当是给他一个纪念吧,小小的明信片纪念了时光。时光是飞快的,在不知不觉中流逝。用字和图写下时光,邮寄时光,等长大了,再看一看,嘴角一定会露出一丝微笑。
我认真地把信装在漂亮的信封里,走下楼,郑重地把信塞进邮筒。我感觉,我塞进的不仅是信,还是一些美好的祝福与回忆,以及时光。
“在寄信吗?”突然,背后响起一阵声音。我回头一看,原来是一个和我差不多大的女孩。她有着乌黑的长发,披在肩上,深黑色的眼眸又像是有着某种魔力,让人忍不住想多看几眼。穿着白色连衣裙的她看起来更加小清新,裙摆被风吹得翩翩起舞。
面对陌生人,我一时有些语无伦次。思考了好一会儿,才支支吾吾地回答:“是、是啊。”
“是吗?我也是来寄信的。”她微笑着,那种笑容是如天使般纯洁的。女孩走到邮筒前,把信放进去,回过头来,问:“你是寄给谁的?”
“北港小学605班的朋友。”我简短地回答。
“我要寄给我奶奶。不知道,我的家乡现在是什么样的,应该已经日新月异了吧,好久没回去了呢。”
“那你为什么要回去了呢?”
“因为我要学习啊。要毕业了,明明已经决定好去哪所学校了,妈妈却还是不肯让我休息,给我很多作业。”她无奈地笑了一声。
“你是六年级的?对了,你最喜欢的花是什么?”我疑问。
“栀子花。我觉得,它是最纯洁无瑕的,可是每年栀子花开,总是多了几分伤感。六月,是毕业季啊。”见我听得入神,她问:“你也喜欢栀子花吗?我们一起去看吧,那边小区就有。”
我们手拉着手,到达小区。抬起头,看着栀子花的花瓣,没有一点瑕疵。一阵风吹来,风中夹杂着花的清香,我闻到了栀子花的味道,闻到了毕业的味道。