刚回到家,妈妈就端给我一碗热参汤,说是学习辛苦,得补补身子。我最不喜欢参汤那阵味儿,于是便以饱了来推辞,把它晾在一边。
妈妈说得没错,学习太苦了,难得放假,我得好好休息休息,放松放松。打开电视,我舒舒服服地躺在沙发上……那碗汤,慢慢地,凉了……
节目播完了,我才想起了那碗汤。端起来就是一口,哇,好凉!我从小胃就不大好,医生说不能吃凉的东西。“这碗汤我还是别喝了!”于是,我把它置于一旁,它,更凉了!
妈妈从厨房里出来,看到那碗汤还在那儿,脸“刷”地一下,白了,她急急地问:“是不是不舒服?平时你不是很喜欢喝参汤的吗…。”唉,平时我装成好喝的样子,只不过是想让妈妈高兴高兴罢了。
“没什么。”我答道。
妈妈一听,脸一下子舒展开了,擦了擦冒汗的额头,摸了摸碗,嘴里说:“都凉了呢!我给你热热。”说完赶紧端起汤,小心翼翼地捧着,慢慢地走向厨房。
那碗,那么凉!
我呆呆地望着妈妈的背影,很后悔。我应该早就喝了这碗参汤。因为刚才凉的,不仅是汤,还有妈妈的心!我们的家境并不富裕,可妈妈总是省吃俭用地买些补品给我,他希望我的身体壮壮的,才能有更好的精力学习。
我知道,那碗汤很快又是热的,因为妈妈对我的永远不会失望;也因为我从不会让我妈妈失望。这股浓浓的热,就是妈妈的爱。