等待的作文
快过年了,可寒冬里的腊月,却依然那么冷酷,连大雪也遮不住它无情的光。
与此同时,在一个小屋里,住着一对姐妹——枣花(姐姐)和芸儿(妹妹),她们坐在床上,紧紧依偎在一起:她们的爸爸妈妈已经很久没回来了。前年过节时,枣花给妈妈打过电话,问她回不回来。妈妈用忙啊什么的作为借口,不回家;去年,芸儿小心翼翼地问爸爸,爸爸也拒绝了。芸儿当时生气地说:“不就是在工厂里当小工嘛,有这么忙吗?”可爸爸把电话挂了,当时着实给姐妹俩泼了一壶冷水。芸儿望着外面纷飞的大雪,担心地问姐姐:“姐,你说,今年爸爸妈妈能回来吗?哪怕就一个也好啊!”枣花摸了摸妹妹的头,轻声说道:“也许吧,我们一起打个电话,应该会的。”
枣花和芸儿走到了电话亭旁,拨通了妈妈的电话,妈妈竟同意了。爸爸因为实在太忙,没有回家。虽然爸爸没回家,但姐妹俩仍然很高兴,因为亲爱的妈妈回来了!于是,她们便蹦跳着跑回了家。
晚上,家里显得有了一丝生气。枣花和芸儿一起煮了一块儿腊肉,坐在桌子旁等着妈妈。两个小时过去了、三个小时、四个小时过去了,妈妈仍然没回家……
忽然,门外一阵敲门声,枣花和芸儿欣喜地去开门,门口却是个陌生人。他把自己的手机给枣花,听筒里传来了妈妈的声音:“是你吗,枣花?哦,妈妈告诉你一个好消息,妈妈升职了。经老板提拔,妈妈成了工厂的经理!”枣花听了,说:“是吗?妈妈,恭喜恭喜!但,是你啥时候回来呢?”妈妈说:“咳,因为我升职了,
工作就更多了,不过工资也高了。宝贝啊,妈妈都是为了你们,你们放心,再过三个月,妈妈一定回来!相信我吧,妈妈也想着你们。再见,宝贝。”
泪,悄无声息地划过枣花的脸颊,它是如此的暖,却融化不了枣花那颗冰冷的心。枣花仰天大哭,不顾大雪打在自己脸上。她边哭边说:“爸、妈,我知道你们忙,
知道你们是为了我们能过上好生活,但是我们只是要求你们回家看看。你们知道吗?我和妹妹期末考试都考了年级第一名,我想等你们回家再告诉你们。可是、可
是,我们连见你们的机会都没有啊……”芸儿在旁边轻轻拍着姐姐的肩膀,自己同样也是泣不成声。
晚上,芸儿又问姐姐:“姐,三个月之后,妈妈会回来吗?”枣花苦涩地笑了笑,说道:“等吧,等是我们最后的希望。”然后,轻轻地在布满雾气的窗户上写了两个字——等待。