坚持的作文
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”坚持,一个人成功的必要条件。人生有许多条路,有的人走的是一条边平凡的路,也有的人走的是一条安逸的路,但是选好了的路不管多么的曲折也一定要坚持走下去!
中国曾经首富——马云说过:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大多数的人都到在了明天的晚上,看不见后天的太阳!”而我,也曾看见过那美丽的太阳。
那是一个风和日丽的早晨,火红的太阳对我微笑,随风的树儿快乐舞蹈,那叽叽喳喳的鸟儿也发声歌唱。
这一天,我和父亲一起去了遛冰场,我抱着无比激动的心情来到了溜冰场,当溜冰鞋到我的手上时,我已经迫不及待了,我飞快的穿上了他,打算立刻站起来马上溜,像电视机里那些帅哥美女那样帅气而又优美的溜冰,可想象是美好的,现实是残酷的,我刚刚站起,一步也没迈出,结果就摔了个四脚朝天,引来了周围人们的笑声,就连父亲也忍不住笑出了声,我生气极了,想脱下这可恶的溜冰鞋,可就在我脱下鞋子的一瞬间,我又想起了老师的教诲:只有坚持才可以胜利!我又穿上了溜冰鞋,扶着墙慢慢的向前滑行,也不知过了多久,也不知摔了多少次,我鼻青脸肿,身上青一块紫一块,疼得要命,但我一直坚持着,向前滑行,慢慢的我快了起来,手也离开了墙。
终于,我会了。我哈哈大笑,开心极了!可就在这时,又“咚!”的一声,我又来了一个“狗啃泥”,诶呀!不可以骄傲啊。于是,我又认真的练习起来了。虽然我学溜冰吃了许多苦,但我很开心,因为我有所收获!
我相信,坚持就是胜利;坚持,梦想也将会实现!