坚持的作文
明媚的阳光,温暖的春风,将鲜嫩的小草……大自然到处生机勃勃,莺歌燕舞。在这样美好的季节里,我们五六年级一起外出远足,去倾听春的声音。
早上08:20,我们准时出发。我们五年级在前方开路,六年级紧随其后。队伍像一条长龙,一眼望不到头。一路上,同学们兴奋极了,你一言我一语,欢声笑语连连不断。在行走时,我们班还唱起了歌,大家都笑嘻嘻的。可没过多久,这旺盛的精神力开始一点一点消耗,在太阳毒辣的照射下不少同学的额头开始冒汗,脸上红彤彤的,像抹上了腮红似的。我也一样,只觉得大汗淋漓,后背也已经被汗水浸湿。那股兴奋劲早就跑到了九霄云外。但大家依旧不言不弃,相互鼓励。在老师的激励与带领下,我们终于抵达了目的地——音乐大典。
在那里,我们看了导引术八段锦,并进行了短暂的休息。同学们也筋疲力尽,饥饿难耐,拿起水便咕咚咕咚地喝起来。
接着我们来到了文化城公园,也到了吃午饭的时间,吃过饭后我们便开始了本次远足最主要的活动:诗朗诵。大家表演的形式真是多姿多样,有朗诵、有唱歌,有舞蹈,但主题只有一个,点赞祖国,歌颂英雄。让人看得眼花缭乱、目不暇接。我们班表演的是朗诵,同学们十分努力,虽然很疲惫,但我们全神贯注,在炎炎烈日下,用自己洪亮的声音歌颂繁荣昌盛的祖国。
活动结束后,开始有秩序的返校。在途中,同学们都有些疲惫,我也无精打采,原本轻便的书包像装了铁块一样沉,但是“坚持就是胜利”这句话一直激励着我们,让我们又昂首挺胸,一鼓作气回到了学校。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。这次活动虽然遇到很多磨难,可大家都以坚强的心态挺了过去,因为这次远足,叫做坚持。