学会生存作文300字
游泳,是生存的一种本领。学会生存,就应该学会这项技能。
假如有一天我去游泳时溺水了,我首先会冷静镇定下来,尽量把头朝上,露出水面,在这个时候,我千万不会挣扎,因为一挣扎这就更容易沉入水中这个时候,千万不要乱动,慢慢伸开双臂,我就会发现,自己会停止下沉的速度的,如果肺活量好的话,除了腿部,甚至我就能将上半身平浮在水面上了。我现在平衡住了,就可以进行呼救,等待他人的救助。我会告诉救我的人:应从我背后接近,用一只手从背后抱住我的头颈,另一只手抓住我的手臂,游向岸边。救护时应防止被淹溺者紧紧抱住。
现在溺水的人与日俱增,他们就是不懂得如何自救。物竞天择,适者生存,科学的自救方法能帮助我们急中生智,绝处逢生,所以说,我们要学会应用学过的知识来保护自己。人的一生,何其短暂,从出生到老去,在历史长河中,不过短短一瞬,会生存,就是在我们短暂的一生中,能够活得更好,能够欣赏到更多的人生风景。