神奇的`鸡蛋壳二年级作文
一个晴空万里的早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶约好一起到草地上玩。小蚂蚁发现远处有半个鸡蛋壳,圆溜溜、光滑滑的,就像半个大大的西瓜。
小蚂蚁说:“我可以把鸡蛋壳变成一个跷跷板,让你们乐一乐!”于是,它找来了一块木板,小心翼翼地把蛋壳翻过来,把木板搁在蛋壳上。这时,蛋壳真的变成了一个跷跷板。小蚂蚁和小虫子迫不及待地爬了上去,小蝴蝶在一旁当啦啦队,为它俩加油助威。小蚂蚁和小虫子一上一下,玩得可开心啦!
小蝴蝶说:“天空那么蓝那么大,我带你们去看看吧!”于是,小蝴蝶找来了一块长长的布和四根绳子。它用绳子把布绑在蛋壳上,这时,蛋壳变成了一个热气球。小蚂蚁和小虫子激动地坐进热气球里,微风吹过,热气球居然飞了起来。小蚂蚁和小虫子兴奋地大声呼喊:“天空真的是太漂亮了!”
到了下午,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。这下可糟了,没有雨伞可是个大问题,三个小伙伴都不想被淋成落汤鸡。小蚂蚁急中生智,小心翼翼地把蛋壳翻过来,蛋壳又变成了一把巨大的雨伞,为小伙伴们遮风挡雨。三个小伙伴躲下“雨伞”下,一边躲雨,一边聊天,热闹极了!
天黑了,小伙伴们都有点疲倦了。小星星眨着一闪一闪的眼睛,好像在说:“该睡觉了。”于是,小蚂蚁找来了一片叶子,把它当作被子。小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶都躺进了蛋壳里,大蛋壳又变成了舒服的摇篮,把它们摇进了甜美的梦乡。
这真是一个神奇的鸡蛋壳,这更是有趣的一天!