今天天气很好,碧空如洗,万里无云。早上蝴蝶、蚂蚁和毛毛虫约好到草地上玩。玩着玩着,毛毛虫发现了半个蛋壳,还捡到一根树枝。蚂蚁说:“我们来玩跷跷板吧。”蝴蝶说:“我来当裁判,你和蚂蚁玩。”蚂蚁先爬上跷跷板的一头,后面毛毛虫也上去了。毛毛虫说:“蚂蚁,你力气太小了,要好好锻炼身体,你看,我一下就把你跷上来了。”蚂蚁说:“我们换个游戏玩吧。”
这时蝴蝶找来了一块布、一根绳子,还把半个蛋壳翻了过来,做成了一个热气球。毛毛虫和小蚂蚁坐到蛋壳里面,不一会儿,它们就飞上了天空。它们和蝴蝶一起看风景,地上的景物变得很小,天上的云像棉花糖一样,软软的。
突然,下起了暴雨,它们赶紧降落下来。蚂蚁把蛋壳翻过来,拿着蛋壳当雨伞躲雨。慢慢的,雨越来越小,不知不觉就到了晚上。蚂蚁把那半个蛋壳又翻转回来当床,毛毛虫找来很大的墨绿色叶子当作被子。弯弯的月亮像一艘小船挂在天上。它们在蛋壳里睡着了,进入了梦乡,真是美好的一天呀。