关于趣事作文
童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我的童年的趣事多多,今天,我来跟大家一起来分享一下吧!
在一个阳光明媚的清晨,我和奶奶,弟弟一起去小溪边捉鱼。当我一来到小溪边,就看见了许许多多的鱼儿在水里欢快地成群结队地游来游去。我兴奋极了,连忙跳到水里去,只听见哗啦啦的一声,溪水都溅起来了。我低头一看,那些鱼儿都无影无踪了,我顿时欲哭无泪。奶奶和弟弟看见了,都哈哈大笑起来。
我只好失望地上岸。奶奶看见了,温和地说:颖儿啊,你这样会吓跑鱼的。哪要怎么样呢?我迷惑地问。奶奶语重心长地说:你应该趁鱼不注意时,迅速地将鱼捞起来。当然,千万不要发出一丁点儿声音,否则,鱼会被吓跑的。我点了点头,表示明白了。
我用奶奶交给我的办法捞鱼,可是我因为一个不小心,碰到了一个小石子,发出了声音,可想而知,鱼儿被我吓跑了。不过,我没有灰心,准备下一次。来了来了,一条指母般的小鱼儿,正慢悠悠地游过来,我看准时机,趁小鱼儿不注意,迅速地将它用手捧了起来。哈哈,天助我也,那条鱼被我逮着了,我欣喜万分。
我用这个办法,连续地捉到了十几条鱼。
时间不知不觉地过去了。我依依不舍地离开了。
朋友们,这就是我的童年趣事,你的呢?