暑假,我和妹妹还有爸爸妈妈去武隆旅游。来到武隆不能不游天坑地缝。天坑地缝是世界自然遗产之一,游览过的人无不称赞大自然的鬼斧神工。这回我也见识了这传说中的神奇景观。坐上直达天坑的电梯,边往外眺望四周的景色边想:“人类真伟大,居然能在悬崖峭壁上造出电梯。我正遐想着,电梯停了下来。门一打开,一阵凉风扑面而来,原来我们已经来到坑底,放眼望去,这里别有洞天。
天坑四周都是悬崖,它们高高耸立着,风景令人赞叹不已。我发现它有好几种绿:大部分翠绿中点缀着草绿,草绿旁又有一小片墨绿。各种绿色,加上阳光的照射,给人一种错落有致、若隐若现的视觉效果。往里走一点,你能看到许多植物:一些小野花,花瓣娇嫩、细小,三五成群地围在一起,像小巧玲珑的绒球,又像夜晚的点点繁星。一些大树站在草丛中,敞开胸膛,挺直腰板,撑开了碧绿的大伞,欢迎四方来的游客。天坑里还有一个水塘,从山崖上落下许多小水滴,犹如气势汹汹的小伞兵跳进水塘里。水塘里,水花飞溅,泛起一圈圈银色的涟漪。因此,附近植物的草叶上,常常托起晶莹剔透的小水珠。在阳光的照耀下,小水珠反射出七彩的光芒。
地缝的“银河飞瀑”非常有名。走过又高又陡的石阶,穿过几座木桥,我远远地就见到了腾飞的瀑布。靠近瀑布,隐约感觉一股水气在身边徘徊,炎热消去,清爽倍增,心情无比舒畅。举目仰望,银龙似的瀑布穿过云雾,倾泻而下,俯冲入潭。瀑布的轰响如阵阵雷声,不绝于耳。瀑布腾起的浪花如棉团,似云朵,颇为壮观。山腰的瀑布,腾飞更急,瀑布更宽,如万幅轻纱,高悬下垂。瀑布底下有个小潭,翻滚着洁白的水花。水花簇拥在一起,像朵朵绽放的雪莲。有时,小潭静止不动,偶尔掠过一丝波纹,像一块毫无瑕疵的翠玉。
大自然真像个伟大的画家,绘画出如此美丽的风光。