小时候,我去过武隆很多次,但是由于年纪太小,没有记清楚那里美不胜收的美景。然而现在通过百度了解了武隆的各式美食和美景之后,再一次回到熟悉的武隆,而此时武隆给我的印象与小时候却截然不同了。
车辆在不知不觉中抵达了武隆的小镇上,但是我却还沉浸在一路上的田园风景中。这里的小镇热闹非凡,街边的各种各样的特色小吃排满街道两旁。我们悠闲的吃完当地美食后,就赶到了印象·武隆大型山水实景演出的现场,现场人山人海,我们快速地找到位置坐下,等待着演出的开始。
在万众期待的现场,"啪"的一下灯光暗了下来,黑漆漆的一片中演出开始了。“印象·武隆”实景歌会在幽静的山谷里重新唱响久违的“号子”。印象·武隆以濒临消失的`"川江号子"为主题涵盖了关于巴渝历史文化的记忆。在演出中,我们不仅体验到武隆的灵山秀水和空雾苍茫,还欣赏到巴渝大地上的风土人情和爱恨悲歌,重新聆听豪迈的“号子”。这既是一种“呐喊”,也是一种“叹息”,情到深处则是“拼命”,这是一种纯粹发自肺腑的声音。演员们演的情深意重,把我和在场的观众都感动的热泪盈眶。
第二天早上,我们来到了世界自然遗产的核心区,国家五A级景区的天生三桥。三座石桥怪石嶙峋、十分陡峭,中间还有一个巨大而漆黑的山洞,让我不禁感叹大自然的鬼斧神工!这三座石桥可不一般,平均高三百多米,桥面跨度均在500米以上,是世界上最大的天生桥群。
武隆喀斯特地貌作为《江山多娇·生命篇》的开篇。重庆武隆喀斯特地貌是中国南方喀斯特地貌的主要代表之一,与其它熟知的喀斯特地貌相比,这里更是地平面下的艺术,它们藏匿于地下,谦逊内敛而不失遒劲豪壮。更让我惊奇的是,悬崖边上的细缝里居然长出了许多大树来,这让我想起了郑板桥的《竹石》——“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这真是让人们感受到了生命的力量啊!听说这里悬崖万丈、壁立千仞,是电影《满城尽带黄金甲》和《变形金刚四》的拍摄地,我还很开心的和“变形金刚”拍照了呢!
最后,我们来到了中国唯一的世界遗产洞穴——芙蓉洞。洞内千奇百怪的钟乳石和五颜六色的霓虹灯凑成一副朦胧而又奇幻的的景象。洞内的五绝是:珊瑚瑶池、巨幕飞瀑、生命之源、犬牙晶花池和石花之王,这些都是天地灵秀之瑰宝。
武隆就是美丽的化身,我会再次来到这里的!