大家可能听说过武隆吧,也都欣赏过武隆的风景吧。走在哪,随处可见美丽景色,让你眼花缭乱。今天,我就要跟你说一说武隆奇特的风景。
那是拿通知书的后一天,大姨主持去武隆山上玩。我们先是在忠县休息了一个晚上,第二天出发。到了第二天,所有人坐上了各自的汽车,出发咯!一路上到处崇山峻岭,我们坐在车上有说有笑。过了三个多小时,才到达今天的目的地。听说今天是穿洞,大家的兴趣也提高了。今天要到雪玉洞,由于路窄,车子进不去。必须先要爬一会山才能去雪玉洞,走着走着,就看见了雪玉洞三个大字高高的挂在洞上方,许许多多的游客正在拍照片,当然我们也不例外喽!照完了几张照片,就匆匆的走进了洞。哇,洞里面好冷啊,只有十几度,跟开了空调似的,只不过这个空调不能管。洞里面的东西好奇形怪状啊,一碰一下简直是触目惊心啊!仿佛我碰的是博物馆的文物一样。但是这里处处都是‘‘机关’’为什么说是‘‘机关’’呢?是因为雪玉洞里面的东西很矮,可能只有1米多几。一不注意脑袋就要和冰雕来一个亲密接触。让你疼痛不已啊。但是有的跟冰雕和这个可不太一样啊。它是高高的挂在洞顶,极似好看。还有些人不听他人劝阻,私自爬上去照相,这是十分不文明的。导游为我们介绍着各自冰雕的来历以及它那悠久的历史。有很多人说:这座雪玉洞是人工做出来的。但是导游却一下子否定了。她对大家说:‘‘这座雪玉洞起码有上万年的历史了,如此大的规模,岂能是人工造的出来的。’’导游的这句话使很多人鸦雀无声。没过多久,雪玉洞就被我们‘‘征服’’了。我们在照相馆中取出了自己心爱的照片,左看看右看看。于是,我们前往了下一个景点——仙女山。
到了新的一天,由于仙女山很远,所以,我们6点起床,7点出发。坐在车上,向外面望,四周到处都是豪华别墅,到处都是豪车。到了中午,大家吃完了饭又开始上路了。下午一点钟才到达我们盼望已久的地方。我们坐着小火车去仙女山的大草原,我们人很多,刚好坐满一个车厢,不一会,大草原就展现在我们的眼前。放眼望去,可以称得上是一望无际啊。游客们有的搭帐篷,有的照相,有的狂奔,还有的——这个草原虽然没有蒙古大草原那么高那么远,开起车来不用担心。但是这个草原随处可见人群,羊群。我们照了几张照片,做为留恋。走着走着,又到了遛马场,虽然到处到时马粪,但是我们任然觉得遛马是以件多么有意义的事情啊!我选呃一匹说大不大说小不小的马,骑了起来。起初马不听我使唤,我叫它向东它偏要往西,还左拐右拐的。把它惹火了,还跳起来。最后在驯马师的指导下,那匹马终于听我的话了,乖乖的。
最惊心动魄的还是跑跑卡丁车了,刚开始我坐的是单人车,一脚油门,一脚刹车,点都不刺激,过了几分钟就开完了。我和妹妹都觉得不过瘾,还想再来一次,刚开始妈妈还不同意,最后被我们的甜言蜜语所打动。妹妹的脚踩不够油门和刹车,所以我们这次做的是双人车。她坐后面,我来开车。这一回我可不像上一回了。我猛踩油门,踩到了底,丝毫没有刹车的意思。我实在看不下眼前的那两辆车,所以把他们给超了。妹妹在后面说:‘‘开慢点!开慢点。”话音刚落,突然,前面有一个弯道,我没注意,等看到的时候已经来不及了,我猛的一下踩刹车,轮胎发出——呲的声音,吓得我们冷汗都出来了,真是心惊胆战啊!
武隆山上真是乐趣无穷啊!希望大家以后有时间去观赏。